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맛있는 녀석들 147회 - 8시 내고향 빵집 2탄

by 로토루아8 2017. 12. 16.
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아침 기차 타고 빵집으로 출발

대전 ㅅ 빵집

1956년 영업을 시작한 60년 전통의 빵집으로 대전 랜드마크급의 명소입니다.

신선한재료를 사용해 갓 구운 빵을  바로바로 손님들에게 제공

대전 ㅅ 빵집  튀김소보로

겉은바삭하고 속은 달달한 팥이 가득! 소보로빵+단팥빵+ 도넛이 합쳐져 탄생한 빵

세세이션한 맛의 콜라보인 대전을 대표하는 빵으로 등극!

바삭하게 튀긴 빵 안에 부드럽고 달달한 팥이 가득!

대전 ㅅ빵집과 군산 ㅇ 빵집 그리고 춘천 ㄷ 빵집이

70년 전통의 제빵 사관학교 서울 장충동 ㅌ 빵집 동기들이라고하네요.

생소했던 튀김소보로 먹는 순간 신세계임.

부추빵!!

보양채소 부추와 달걀이 조화를 이룬 건강식 퓨전 빵.

푸짐한 부추가 가득가득

만두의 탈을 쓴 부추빵이라고

부추빵에 슬라이스 햄을 넣어 고기의 부족함을 채우자.

슬라이스햄은 빵 안에 넣어도 좋고 얹어 먹어도 좋아요.

맛 치트키. 마요네즈 등장

이왕 먹는 것 치즈도 추가요

맛 보장 끝장 조합임

부추빵이 많이많이 깔끔한 맛이에욤.

완전 새로운빵을 만들어 먹음.

한끼 식사로도 충분해요!!!




광주 ㄱ 빵집

44년째 3대가 함께 운영 중인 빵집으로 자체 개발한 천연 효모종을 이용해 

빵 생산을 한다고하네요

나비파이는 복잡하고 까다로운 빵 제조과정으로 파는곳이 많지 않다고해요.

그럼에도 꿋꿋이 전통을 지켜온 나비파이

공룡알빵은 초기에 여고생들 사이에서 대히트를 했다고하네요.

공룡알빵

바게트 속안에 고소한 감자와 달걀 샐러드를 채워 넣은 빵이에요.

내장 맛이 강한 게딱지 비빔밥 맛이 난다고

게살맛+ 삶은달걀로  고소함을 살려 게딱지장을 떠올리게 하는 맛!!

공룡알빵에 케첩을 뿌려 먹는다.

고소함과 담백함에 상큼함까지 겟!

나비파이

겹겹이 쌓은 나비 모양 파이로 한장 한장 떼어먹는 재미가 구뜨!

나비파이는 전자레인지에 데워먹어야 합니다.

빵은 역시 손으로 뜯어 먹어야 제맛!

투명할정도로 얇은 두께

이거 딱딱할 때 먹으면 눈에띄네 과자와 흡사한 맛이라고

요거는 먹어보고 싶네용!!!

잠깐 쉬어가는 타임.

전남 목포 ㅋ 빵집

1949년에 개업해 67여 년 역사를 자랑하는 목포의 명물 빵집.

더 맛있게 먹는팁!! 공복에 드시는게 제일 좋다고

전남 목포 ㅋ 빵집의 새우 바게트

향긋한 새우가 감칠맛을 살려주고 머스터드의 맛과 향이 풍미를 더하는 목포 명물빵

오전 10시부터 아홉시간째 빵 무한반복중임.

무한반복 열외없이 모든 빵 섭취중임.

빵만..18개째...ㅋㅋ 아직 네군데나 남앗음..ㅠㅠ

새우바게트에 새콤한 치킨 무를 곁들여 먹는다.

건새우의 향과 바삭한 바게트의 환상 케미

빵에 건새우도 있다고하네요.

바게트 반죽에 새우가 들어가 씹을 때마다 느껴지는 새우 향이 특징이에요.



<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>

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