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맛있는 녀석들 148회 - 나고야 민상투어 스시

by 로토루아8 2017. 12. 23.
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일본 현지 택시를 타고 이동할 것임

첫끼로 초밥!!

나고야 출발 일주일 전



다양한 서비스가 제공되는 여행자 보험

편리하게 어디서나 신청이 가능해요

시아와세 투어!! 초밥집으로 슝슝!

공항에서 10분 거리의 맛집

스시 어*바쇼

경력 40년 이상의 초밥 장인들이 만들어주는 초밥을 즐길 수 있다.


큼지막한회, 적당한 밥양으로 최고의 맛을 내는 현지인 맛집입니다.

요리조리 둘러봐도 오로지 일본어

오토로는  참다랑어 지방이 많은 대뱃살

가격은 접시의 색깔에 따라 130엔부터 1240엔까지 다양한 가격대

시소라는 초밥이라고해요.

일본식 깻잎, 생선회와 함께 먹으면 소화에 탁월함

밥  자체로도 너무나 맛있는!!!

초밥 맛의 관건은 회와 밥양의 비율임

회와 밥알의 환상 콜라보라고

리얼 생 참치 김밥

생멸치 초밥

밥 위에 생멸치를 얹어 김으로 싼 초밥으로 비린내 없이 부드러운 식감이 특징입니다.

생멸치는 멸치류의 치어를 사용합니다.

오바라고 생선회에 곁들이는 푸른 차조기 잎으로 향이 청량감을 내며 시원한 맛이

특징입니다.

개운하면서도 향긋한 끝맛은 달큰~ 맛의 화룡점정임

비린내 없는 부드러운 식감 

일본 현지에서 처음 맛본 신기한 맛이라고

부위별 참치를 속 재료로 가득 넣어 만든 김밥입니다.

입안 가득 참치향

광어와 농어 3접시씩 주문

먹뚱이들이 최고 애정하는 광어

부드러우면서도 쫀쫀한 생선 살

활어와 선어의 딱 중간 단계라고함 회 본연의 맛과 신선함이 그대로

외국인 하나 없는 현지인들에게 사랑받는 맛집임

믿고찾는 손님들의 우정으로 이어가는 맛임

아카미(붉은 속살0

참치 부위 중 하나로 비교적 지방이 적어 담백한 맛

한치

다리가 한치정도로 짧아 한치라고 불림

부드러운 육질로 가볍게 즐기기 제격이라고 함

초밥의 정석 느낌이라고

마성의 맛에 감탄 세례! 아카미 구뜨!

치아에 부드럽게 녹아들어 밥알과 꿀케미를 자랑함

닭새우

새우의 사촌으로 머리가 닭 볏 모양이어서 닭새우로 불림 꼬들꼬들 식감이 매력적임

닭새우와 밥알의 묘한 조합

이와시(정어리)

멸치 같은 작은 크기의 등푸른생선을 총칭

멸치 특유의 비릿함 마저 매력적이라고

연어의 끝판왕

부드러운 살코기와 쫀득한 껍데기 둘이 만나 더해진 맛의 시너지

알밴 연어의 배를 뜯어 먹는 맛이라고

주도로(중뱃살)

참치의 중간 뱃살, 등살로서 선홍색을 띠며 지방이 풍부합니다.

억압된 식욕을 깨우는 부드러운 육질과 입안을 채우는 바다의 맛과 향

부위에 따라 맛과 육질이 다른 참치의 매력

오도로(대뱃살)

지방 부분이 가장많고 깊은 맛을 내어 인기가 좋은 부위입니다.

감동 비주얼에 눈으로 한 번 먹고

사르르 녹아내리는 마법의 담백함

기분 좋은 달콤함에 탱탱한 살점까지

편집된 초밥이 붕장어, 게내장, 낫토, 가다랑어, 달걀말이등등이라고하네요

이런날은 배부르기 싫다고..


<출처:  comedy tv 맛있는 녀석들>

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