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베트남 요리- 맛있는 녀석들 151회

by 로토루아8 2018. 1. 13.
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추운겨울 한국인이 가고 싶은 여행지 1위가 따뜻한 동남아시아라고해요.

첫번째 음식은 베트남 음식!

주재료와 어울리는 다양한 향채들

서울 서초구 ㅂ 베트남 음식 전문점

베트남 음식의 특징은 뭔가요?

베트남음식은 지리적으로 인접한 나라들의 영향을 받아 향이 강한 식재료를 쓰는 것이 특징임

쌀이 많이 생산되어 밥과 면 음식이 주를 이룸

사장님이 추천하는 메뉴는?

기본이 되는 정통 하노이 쌀국수로 매콤한 남방풍 매운 쌀국수 추천!

북부 하노이식 대표메뉴는 분짜!

분짜는 직화루 구워낸 고기, 면과 채소를 새콤달콤한 소스에 찍어 먹는 음식이에요.

싸오는 공심채를 살짝 데친 후 볶은 요리로 씹는 식감이 좋고 담백한 맛이 특징이에요

분짜와 싸오 주문함

분짜소스와 고기, 생면, 넴과 채소로 구성된 세트메뉴임

분짜에는 어떤 면을 사용하나요?

소화가 잘 되는 쌀국수 생면으로 부드럽고 쫄깃한 식감이 특징입니다.

고기는 직접 만드는 건가요?

하노이 현지 방식을 구현해 직화로 구워 불맛을 냄

분짜 맛있게 먹는 방법은?

분짜소스에 마늘, 고추, 라임즙을 넣고 뭉쳐있는 생면을 적셔 풀어 먹는다.

초보자들도 쉽게 도잔할 수 있는 맛임

느억맘 소스에 상큼한 라임 첨가하기

라임을 추가하니 배가 되는 감칠맛

뭉쳐있어도 괜찮음. 쌀국수 면이 선사하는 편안함

면과 소스 듬뿍떠서 먹기

신선한채소도 추가해서 같이 먹기

감칠맛 더해주는 홍고추의 매력

다진마늘과 다진 고추로 든든한 분짜 서포팅

새콤달콤한 마성의 분짜 탄생 고기덕에 불맛도 그득해짐

베트남 음식입문은 분짜로 하는게 좋겟다고

싸오는 공심채를 볶은 요리로 공심채는 제철인 6~9월만 제공한다고해요.

제철 외엔 시금치가 제공됩니다.

밥반찬으로도 손색없는 감칠맛임

밥 생각나는 싸오

싸오와 쌀국수 면의 완벽 조화라고함

넴은 고기, 채소등을 섞은 소를 라이스페이퍼에 말고 튀긴 베트남식 튀김만두입니다.

기름기 있는 넴을 고수와 함께 먹으면 좋아요.

넴+ 분짜소스+ 고수의 콜라보 강추!!!

라입즙까지 넣고 고수 한움큼 첨가하면 완성

분짜를 먹으면서 느낀게 우리나라 채소랑도 맞지 않을까 생각해서

분짜랑 먹기좋게 손질하고 

분짜와 쑥갓 궁합 구뜨!!

분짜와 당귀 콜라보! 쌈싸먹을때도 당귀넣으면 향긋하잖아요

베트남 분짜와 한국의 당귀의 글로벌 만남

고수에 버금가는 당귀의 매력!

분짜와 깻잎의 조화도 좋음

직화고기와 깻잎쌈의 조화가 친숙한 맛임

쌈 채소 삼파전 당귀 win!

개성을 잃지 않으며 분짜와 극강 조화를 뽐내는 당귀!

당귀 맛과 향이 진짜 강한데

여러 음식을 시켜 음식과의 궁합을 보고 베트남 음식을 제대로 즐겨보자

느억맘 소스를 넣어 풍미를 높여줘도 좋아요

느억맘 닭 날개 튀김은 단짠의 조화로 맥주 안주로도 제격이에요

느억맘소스는 작은 생선을 발효시켜 만든 베트남의 어장

베트남을 대표하는 기본 조미료입니다.

볶음밥속 바삭바삭 씹히는 것있음

튀긴 누룽지를 넣어 바삭한 식감을 살린 느억맘 볶음밥.

살살섞어 고수를 살포시 올려 한입먹기

입안을 상큼하게 정리해주는 마늘향

새콤달콤한 닭 날개 튀김

단짠의 조화 제대로다

베트남 요리의 기본이 되는 느억맘소스

은응ㄴ하게 재료 본연의 맛과 풍미를 높여줍니다.

바삭하게 튀긴 넴을 떡볶이 국물에 찍어 함께 즐겨보자

분짜 소스에 촉촉이 적셔 한입 먹고

속이 꽉찬 김말이 비주얼임 넴을 어묵에 감싸서 한입먹기

바삭한 넴과 환상의 궁합인 떡볶이 소스

넴과 떡볶이 소스는 극강의 조합임

분짜와 당귀!!!

<출처: comedy tv  맛있는 녀석들>

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