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요리 티비

살림9단의 만물상 192회 - 대박집 노하우 집에서 따라잡기.강순의 애호박 짱아찌

by 로토루아8 2017. 5. 15.
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단무지대신 애호박짱아찌를 넣어만든 김밥이라고해요!!

애호박을 채썰어 양념해서 먹음 너무 맛있다고해요!!! 오이의 식감이 난다고해요.

숟가락으로 물컹한 속을 다 파줍니다.

애호박 속과 같이 장아찌를 담글 경우, 속부터 물러진다.

속을 비운 애호박을 절일 차례!!!

호박을 절여서 말려야 물러지지 않습니다.

4~5시간가량 절여주고 물기를 짜낸 후 말리면 완성!!!

약 27시간 말린 애호박.


육수만들기!!

무말랭이는 그냥 사용하는 것보다 굽거나 볶는 것이 육수의 맛을 살려준다.

사과. 대추, 무말린거랑 다시마랑 넣고 끓여주세요.

1시간까지 끓여주면

표고버섯말린것과 돼지감자 말린 것을 넣어줍니다.

조선간장=국간장, 조청은 대추조청을 넣어줫어요.

간과색은 달임장에서 결정해주시면돼요.!!

수저에 간장이 남아있을 때 달임장이 완성!!!

한번 만으론 간이 잘 배지 않으니 3~4번 달임 장을 졸여 부어준다.

1~2일 차이를 두며 달임 장을 졸여 부어주는 마지막날 간을 잘 맞춰야 한다고해요!!!

2~3일뒤에 냉장고에 넣고 밥비벼먹어도 좋고!!!


<출처: tv조선 만물상>




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