반응형
단무지대신 애호박짱아찌를 넣어만든 김밥이라고해요!!
애호박을 채썰어 양념해서 먹음 너무 맛있다고해요!!! 오이의 식감이 난다고해요.
숟가락으로 물컹한 속을 다 파줍니다.
애호박 속과 같이 장아찌를 담글 경우, 속부터 물러진다.
속을 비운 애호박을 절일 차례!!!
호박을 절여서 말려야 물러지지 않습니다.
4~5시간가량 절여주고 물기를 짜낸 후 말리면 완성!!!
약 27시간 말린 애호박.
육수만들기!!
무말랭이는 그냥 사용하는 것보다 굽거나 볶는 것이 육수의 맛을 살려준다.
사과. 대추, 무말린거랑 다시마랑 넣고 끓여주세요.
1시간까지 끓여주면
표고버섯말린것과 돼지감자 말린 것을 넣어줍니다.
조선간장=국간장, 조청은 대추조청을 넣어줫어요.
간과색은 달임장에서 결정해주시면돼요.!!
수저에 간장이 남아있을 때 달임장이 완성!!!
한번 만으론 간이 잘 배지 않으니 3~4번 달임 장을 졸여 부어준다.
1~2일 차이를 두며 달임 장을 졸여 부어주는 마지막날 간을 잘 맞춰야 한다고해요!!!
2~3일뒤에 냉장고에 넣고 밥비벼먹어도 좋고!!!
<출처: tv조선 만물상>
반응형
댓글