반응형
녹두는 뛰어난 해독작용으로 몸 속 노폐물 제거와 피로회복에 효과적입니다.
녹두는 피부미용에 좋은 비타민C가 풍부하다고해요. 그래서 뽀송뽀송한 피부를 위해 강한 햇살의 여름철에 먹으면 정말 좋은!! 식재료라고해요.
피부를 위한 여름 상비약!! 녹두라고해요.
닭의 불필요한 기름기를 제거해줘야한다고해요.
손질에서 파는 생닭도 잡내 제거를 위해 다시 한 번 손질하는 것이 중요!!
닭발을 넣어 만든 육수라고하네요.!! 요게 있어야 맛내기 좋다고해요.
가정에서는 육수를 따로내기 어려우므로, 닭 뼈에서도 육수가 우러나기 때문에 소량을 만드는 가정에서는 따로 육수를 내지 않아도 가능하다고해요.
생 찹쌀을 뱃속에 넣고 조리시 닭이 물러질 수 있으니 따로 넣는 것이 좋아요.
녹두와 찹쌀 1:1 로 넣어주세요.
녹두에는 짠맛과 단맛이 있으므로 녿구 삼계탕을 만들 때는 소금 간을 적게 해주세요.
소금과 후추도 같이 넣고 끓여주기만 하면돼요!!!
<출처: tv 조선 만물상>
반응형
댓글