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여성에게 부족한 비타민D 가 부족한 계절이 여름으로 자외선을 막으면 비타민 D가 부족해 골다공증 질환이 발생하기 쉽다고해요.
1. 달걀껍데기는 끓는 물에 5분간 삶아 살균한 후 말려 준비합니다.
양파는 얇게 써는 게 잘 우러나오니 되도록 얇게 썰어주시는게 좋아요.
유리병에 넣어주는데! 식초에 살균 효과가 있어 병을 따로 소독하지 않아도 괜찮다고해요! 깨끗이 씻어 잘 말린 후 사용해주시면 좋아요.
병소독하는 것도 은근히 귀찮은데!!!
달걀껍데기는 그냥 넣어도 무관하지만 지저분해지기 때문에 다시백을 이용하는게 좋아요.
2~3일부터 녹기 시작해 1주일 뒤 달걀껍데기는 다 녹는다고해요.
양파의 좋은 성분이 식초에 우러나려면 2~3주 정도 기다린 후 양파와 겁데기를 건져내고 먹어주세요.
식초는 칼슘을 끌어내는 힘이 잇어 달걀껍데기의 ㅍ우부한 칼슘을 효율적으로 섭취할 수 있도록 도와줍니다.
오른쪽이 적색 양파를 넣은거라고하네요.
음료로마실땐 속이쓰리지않도록 적당량 넣어 먹고
오이냉국, 비빔국수 등 식초가 필요한 음식에 넣어 먹으면돼요.
<출처: tv조선 만물상>
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