본문 바로가기
요리 티비

살림9단의 만물상 203회 - 폭염을 이기는 기적의 살림 비법 -전자레인지로 10분만에 닭가슴살 잡채만들기.

by 로토루아8 2017. 7. 31.
반응형

잡채의 핵심은 바로 당면!

닭가슴살의 이미다졸 다이펩타이드 성분이 여름철 피로 예방과 회복에 도움을 줍니다.

양념장 만들기.

이제 다 끝났대요...ㅎㅎㅎ 준비 완료!

불린 당면은 탱탱한 면발을 위해 찬물로 한 번 헹궈주세요.

전자레인지 요리 할 때 녹색 채소는 마지막에 넣어 

살짝 익혀야 영양소 파괴가 적어요.

순서를 지켜야 한다고해요.

당근과 양파가 중간에 들어가면 양념을 흡수해 싱거워져요.

쫄깃쫄깃하고 모든 재료가 어우러져 깊은 맛이 난다고해요.

냉장고에 넣어도 다음날까지 잡채가 탱탱하다고하네요.

<출처: tv조선 만물상>

반응형

댓글