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우엉은 우리 몸에 좋은 사포닌 성분이 풍부하여
항염증 및 항산화 작용을 일으키며 신진대사를 촉진시키는데 탁월한 효과가 있음.
비법은 바로 소금입니다.
물을 이용해서 우엉에 묻은 흙을 털어내고
감자 칼로 깎으면 두껍게 벗겨지는 껍질..
밥과 함께 먹으려면 크기도 중요해요.
얇은게 좋은거에요.!!
쌀뜨물에 가라앉은 전분은 버려주세요.
맛이 텁텁해지기 때문에이에요.
사포닌 육수는 육수를 급하게 사용하실 분들은
재료를 넣고 1시간 끓여도 되요.
우엉의 사포닌과 대추의 주주보사이드는
수용성이기 때문에 물에 넣어놓기만 해도 성분이빠져나와 영양 섭취가 가능해요.
멸치 육수가 들어가는 요리에
대체 육수로 사용 가능해요.
한의학에서 차가운 성질의 우엉
우엉. 대추. 쌀뜨물의 상호작용은
대추와 쌀뜨물은 위를 보호하는 효능이 있어
우엉이 지닌 차가운 성질을 보완해주는 역할을 함.
보기좋은 음식이 먹기도 좋은 것!
밥물을 넣을 때 우엉이나 당근은 재료 본연의 수분으로 익어요.
<출처: tv조선 만물상>
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