반응형
역시...도착하자마..밥먹어야죠~~^^
땅콩 비빔국수 만들기!!
땅콩 한줌을 믹서기에 갈아요.
단맛과 감칠맛을 더해줘요!!
소스가 잘 배도록 숟가락으로 꾹꾹 눌러주세요.
찬물을 부어가며 삶아주면 팽창과 수축이 활발해져 면이 더욱 쫄깃해져요.
찬물에 양손으로 빨래하듯 비벼 헹궈주면
면에 있던 전분기가 빠지면서 탱탱해진다.
국수만들어 먹기!!!
비빔국수에 참깨 대신 탕콩가루를 넣으면 더욱 고소하고 담백합니다.
ㅎㅎ 삼시세끼에 나오면...다 맛있어 보여가지고!!!ㅠㅠ
배터지게 밥먹고 보니..또 군침도네요!!!^^
<출처: tvN 삼시세끼>
반응형
댓글