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그때 세끼하우스에 찾아온 손님. 한지민
내일 점심은 콩국수!
열무김치만들기!
열무의 단단한 줄기와
뿌리를 깨끗하게 씻고
껍질은 깍고 다듬어 무른 잎을 정리해주면 끝
천일염으로 소금물 만들기.
소금물과 소금을 흠뻑넣고
빳빳한 열무는 숨 죽도록 절여둡니다.
김치 버무릴 양념 만들기
양파. 배 . 생강. 고추. 갖은 양념을 넣고 잘 갈아서
밀가루 물에 잘 풀고
끓인 물에 밀가루 갠 물을 부어
저어주며 끓이면 밀가루 풀 완성!!
절여서 다듬어둔 열무에
갈은 양념과 밀가루 풀을 섞어 김치로 만들기.
맛이 잘 배이도록 부드럽게 뒤섞고
콩국수 만들기!!!
콩물 에시피!!
1. 콩을 불리고 2. 콩을 삶고 3. 콩을 갈고 4 콩을 짜면됌
콩물만 만들기 4단계임.
1단계 따뜻한 물에 40분 불려둡니다.
다 불린 콩 끓이기.
불 위에서 3~40분 익힙니다.
익은콩은 믹서기에 갈아줍니다.
간 콩 면보로 짜기.
물 조금씩 부어가며 짜기.
완성한 콩물은 냉동실에서 급랭!
찬물에 씻은 소면을 말아 넣고
콩물에 잠시 소금간을 해서
그릇에 채워 콩국수로 만든다.
시원한 얼음과 고소한 땅콩가루 올리기!
초록 오이 고명 차분히 얹고
붉은 토마토 앙증맞게 추가!!
시원한 콩국물이 품은 은은한 고소함.
콩물이 완전 콩국수!!!
여름비 같은 콩국수임!!
<출처: tvN 삼시세끼 바다목장편>
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