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양태로 루어낚시의 꽃으로 불리는 고급어류로 탄력과 단맛이 좋아
회. 찜 탕으로 두루 먹는다.
오랜만에 낚시에 성공함!!! 그래서 양태 맑은탕 먹기로!
등갈비 양념장 제조
매실청 두스푼에
물엿 한스푼
싱싱한 채소 준비하기!!
무는 얇게 썰어 준비하고 양파 애호박 표고버섯 모두 잘라주세요.
물은 냄비 절반을 채워 물이 끓어오르면
월계수 잎을 넣으면 잡내를 없애줘요.
된장 한 숟갈 많이..ㅎㅎ 많이 한 숟갈.
소금도 넣어주세요.
등갈비 넣어주세요!
주전자에 양태탕 육수를 끓여요.
다시마. 건새우 표고버섯을 넣고 푹 우려줘요.
생선 손질하기!!
쌀뜨물은 버리지말고 남겨 등갈비 김치찜에 활용해요.
2분이라고함.....ㅋㅋ
밥앉히기!! 밥은 이제 기본으로 잘하네요!
시원한 배추를 넣어주고
마늘. 애호박. 양파넣고
마지막 간은 새우젓으로 해줘요.
모든 재료가 어우러지려면 시간이 필요해요.
더 끓여주시면돼요.
미나리 향이 너무좋다고해요!! 양태는 못생겼는데 쫄깃하고 맛있음.
<출처: tvN 삼시세끼 바다목장편>
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