본문 바로가기
요리 티비

삼시세끼 바다목장 3회 팥빙수, 시원한 열무 국수!

by 로토루아8 2017. 8. 20.
반응형


팥빙수만들기!!

촬영이 6월말 7월이라 엄청 더울땐가봐여..ㅎㅎ 온도계가 막 39도까지 올라가 있더라고요.

거기다 불앞에서 요리할려면 장난 아닐듯..ㅠ

많이 익어서 열무로 국수만들어 먹기

오이는 채썰어주세요.

시원하게 먹을거니깐.



팔팔 끓을 때 찬물로 온도를 낮춰주면 면발이 더 탱탱해집니다.

익힌 면을 찬물에 박박 씻어주면

면 사이의 전분이 제거되어 더욱 쫄깃해져요.

푹 익은 열무김치의 김칫국물도 넣어주세요.

ㅎㅎ 저녁까지 다 먹엇눈데

시원하게 한그릇 먹고싶어요!!^^


<출처: tvN   삼시세끼>

반응형

댓글