본문 바로가기
티비보기

식신로드 대구명물 로드 닭곱새

by 로토루아8 2018. 1. 30.
반응형

서울을 벗어나 대구로!!! 맛의 트렌드를 이끄는 대구!!

신영's 고향 꿀맛시티!

그곳에서 찾은 신개념 이색 메뉴! 어디서도 본적 없는 맛이라고!

식신들이 샅샅이 찾아다니며 New 대구의 맛!

이곳은 대구 핫 플레이스 동성로라고해요.

대구 주변의 젊은 기운인 원기옥

대구 출신 신영이도 처음 듣는 메뉴

당연히 닭+ 곱창+ 새우= 닭곱새 완전궁금한 세가지 조합

치킨 프랜차이는 단언컨대 90%정도가 대구에서 시작함

약 3500개의 프랜차이즈 업종 중 약 380여 곳이 대구임

간장맛으로 유명한 K치킨 역시 대구에서 시작함 P치킨 역시 대구에서 출발

거기에 M 치킨까지도 대구에서 시작했다고하네요.

치킨 프랜차이즈는 꽉 잡고 있는 대구

대한민국 요식업 트렌드는 대구에서

치맥 페스티벌 역시  대구에서 시작했다고해요.

새로운 외식 트렌드의 선두주자임 닭곱새

대구는 쫄면 면을 잘 안 쓰고 우동 면이나 당면을 많이 써요.

낙곱새의 낙지대신 닭이 뙇!

잘게 다듬어진 닭다리살임

밥에 비벼먹기 편하도록 다듬어 놓았다고 해요.

퍽퍽한 식감보다 쫄깃한 식감일 듯

바닷가 부산은 낙지를 내륙의 대구니까 닭을 사용해야 겠다고 생각했다고해요

대구를 대표하는 식재료가 닭임.

그래서 치킨집이 많았나봐요.

초고속으로 발전할 수 있었던 닭요리들

춘천 닭갈비를  제외하고 닭요리는 대구가 최고라고

대구의  또 다른 이름은 달구벌 또는 달벌로

달이 닭이고 벌은 벌판으로 닭이 많은 벌판이라고해서 달구벌이라는 설

닭을 조상신으로 숭배했던 부족이 살았다는 설

각종 유래가 대부분 닭으로 이어지는 도시

신라시대 의상으로 페스티벌을 진행한다고해요.

뜨거운 여름엔 치맥 페스티벌을 하고

대구에선 부추를 정구지라고 부른다고해요.

밥+ 닭곱새+반찬= 꿀맛 닭곱새

낙곱새와 다르게 닭 육수의 깊은 맛이 느껴짐

닭육수로 만든 얼큰한 국물 떡볶이 맛이라고

짜거나 자극적인 맛이 없음

닭의 싱싱함이 느껴지는 육질과 파를 안아끼고 넣어서

곱창전골과 닭볶음탕이 만난 느낌이라고

새로운 핫 트렌드가 될 닭곱새

고소한 맛과 부드러운 육질... 김신영은 고소하면  우유 아니면 치즈맛이 난다고

이것도 치즈가 들어간듯 고소함이 가득하다고

닭곱새 한판더+ 밥 한공기씩!!

닭곱새 맛있게 즐기는 이곳의 팁!

큰 대접에 반찬과 함께 닭곱새를 넣어 섞어먹어요.

밥먹으러 왔다가 술먹고 나가는 곳이라고

당면이 닭곱새의 신의 한수라고

각종 반찬들과 닭곱새를 비벼먹는게 정석 버전

닭다리살의 부드러움이 좋고 닭곱새가 좀더 담백하다면

닭곱새 밥은 좀더 달큰한 맛이라고

상민은 반찬 없이 오직 닭곱새와 밥만 먹음 반찬을 넣지 않고 비비는 이유는 닭곱새의 순수한 맛을 느끼고 싶어서라고.

닭곱새+ 밥= 닭볶음탕 맛임

국물을 추가하면 곱창전골의 맛

마지막 권고코스는 우동사리!

자글자글 졸여서 먹는 우동사리!

맛있을수밖에 없는 닭곱새 볶음 우동!

같이 곱창을 즐겨먹는 일본사람들도 좋아할 고사한 맛임

대구음식치고 안 맵다고 닭과 곱창 특유의 나쁜향은 제로임!

모든것을 쏟아넣어도 맛잇ㅇ르것 같다고

그래서 정구지라고 부름

뜻정, 오랠구, 지킬 지. 사랑을 오래도록 지켜준다는 뜻임.

다음 메뉴는 무뼈 숯불 닭발!!

매운맛을 줄이고 색다른 맛을 가미했다고해요.

닭발은 역시 매워야 제맛이라고

먹어보지 않아도 향기가 느껴짐

먹자마자 찌르는 나쁜 매운 맛이 아니라..나중에 매운 맛이 올라옴

소스가 정말 맛있다고!

첫맛은 고소함으로 시작하여 쫄깃하고 매콤한 맛으로 끝남

전혀 맵지 않은 순한 맛임


주먹밥과 닭발을 꿀조합임.

심하게 중독되는 숯불 닭발의 매운 맛이라고

멈출수없는 매운 맛의 유혹

하지만 숯불로 구워 깊이 배인 매운맛!

혈압조절에 탁월한 닭발 하지만 미미한 정도겠지 싶은 효능 이야기

실험용 쥐에게 닭발의 성분을 투여한 결과 혈압이 정상으로 돌아온 사례가 잇다고

사람들이 아직 잘 모르는 메뉴, 새롭게 떠오르는 핫 메뉴 발견이라고!


독특한 야시장이 열리는 서문시장!

젊은 열정 넘치는 독특한 메뉴들이 매일같이 쏟아지는 핫 플레이스임

새로운 맛이 뿜뿜 본적없는 메뉴부터 유명한 메뉴까지 다양함

전국에서 찾아오는 대구 명물중의 명물이라고하네요.

약 80여개가 줄지어 오픈함 어마어마한 스케일의 야시장임

길이가 무려 350m에 달하는 서문 시장!

당연히 대한민국 3대 야시장중 하나라고하네요.

해외 야시장에 견주어도 손색이 없음 줄 안 서는 곳이 없을 정도

오바마 방문이 아니라 그 베트남 가게에서 배워온 곳이라고

요즘 핫한 메뉴 분짜까지 있음

갈비탕 파스타도있음

기발한 생각으로 만들어진 메뉴부터 처음 보는 맛까지 모두 있는 곳

홍차가 들어간 밀크티하고 말차 수제로 만든 각종 티음료라고하네요.

수제딸기우유!!

딸기우유 한개와 밀크티 한개 구입

모두 직접 수제로 만들었음. 딸기우유가 맛있을거같네요!

젊은 셰프들의 젊은 생각

철판에서 즉석으로 만들어내는 막창

삼겹살 김밥도 있음!!

각종 그림과 소품 등이 즐비하고 잇음!!

매대에서 구입하여 천막에서 먹으면 된다고해요

우유 튀김!!

튀김옷을 묻혀 기름에 튀기면!

마법파우더를 뿌리고

프라이팬에 즉석에서 굽는 삼겹살

김밥속에 상추를 넣고 쌈장과 고추등으로 삼겹살 한쌈 느낌

사람냄새 가득 확기찬 서문시장

삶은 쌀국수를 덜어내고 그위에 각종채소를 넣고

차가운 육수를 넣어주면!

우유튀김도 삼

건 딸기로 데코 된모습이 예술임.

무슨맛인지 다 알지만....맛있을거 같음

꽤 합리적인 가격을 즐기는 김밥

간편하게 삼겹살 쌈 먹는 방법임

강식당에도 나왔는데...ㅠㅠ 방송전에 찍은거 아닌거같은데...-_-+

처음먹어보는 맛에 말문이 막힘!

고소한 분유맛느낌의 우유 부드러운 우유가 가득한 타코야키느낌이라고

콩가루랑 같이 먹음 더 맛있음

시원함 속에서 느껴지는 불향

자유로운 버스킹까지 활발한 곳 매력이 철철 넘치는 대구 서문시장!

<출처: kstar  식신로드>

반응형

댓글