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간단하고 쉽게 만드는 버섯수란장!
유현수의 버섯수란장 레시피.
물 250ml에 다시마 1장, 설탕 2큰술 반을 넣는다.
건표고버섯 2개는 불린 후 채 썰어 넣는다.
간장 100ml를 넣어주세요.
10분간 끓여주세요.
10분간 끓인 맛간장에 쪽파 3대를 송송 썰어 넣는다.
새송이버섯 1개는 작게 썰어 넣는다.
청양고추 1개는 작게 썰어 넣어주세요.
간단하게 버섯맛간장 완성. 여기에 수란만 더하면 됩니다.
요리 초보에겐 다소 어려운 수란 만들기.
누구나 할 수 있는 손쉬운 수란 만드는 법.
가장 먼저 깊이가 있는 넓은 접시를 준비해주세요.
접시에 고추기름을 골고루 바른다.
기름을 발라 달걀이 접시에 눌어붙는 것을 방지해 줍니다. 다른 기름으로 대체해도 좋습니다.
칼칼한 맛을 원한다면 고추기름 추천.
참기름, 들기름,식용유 등 어떤 기름으로도 대체가 가능합니다.
고추기름 바른 그릇에 버섯맛간장을 넣는다.
버섯맛간장에 날달걀을 그대로 넣는다.
20년 징역형 밥도둑의 비법은?
바로 시간입니다.
달군 찜기에 버섯수란장 담긴 그릇을 넣는다.
반숙은 3분, 완숙은 5분입니다.
반찬으로 먹으면 순식간에 밥이 사라지는 밥도둑입니다.
팽이버섯 1봉지를 넣고 숨이 죽을 정도로만 10초간 익힌다.
버섯수란장 완성!!
고소한 맛이 그대로 흘러나오는 수란.
출처: 알토란.
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