본문 바로가기
티비보기

알토란, 이보은의 삼계죽 레시피.

by 로토루아8 2021. 7. 7.
반응형

삼계탕을 활용한 초간단 삼계죽 비법 레시피예요. 삼계탕 만드는 게 궁금하다면 여기를 클릭해서 봐주세요. 삼계탕 먹다보면 꼭 남는 게 닭가슴살이잖아요. 닭가슴살로 맛있게 초간단으로 만드는 삼계죽입니다.

 

 

 

이보은의 삼계죽 레시피.

먹기좋게 찢은 닭고기 100g을 넣어주세요.

삼계탕 속 녹두와 찹쌀을 사용해주세요. 삼계탕 속 녹두와 참쌀 반공기 110g을 냄비에 넣어주세요.

삼계탕 육수에서 꺼내놨던 삶은 감자 1개를 으깨서 넣어주세요. 감자 하나로 삼계탕, 삼계죽의 감칠맛이 상승합니다. 

삼계탕 육수 5컵 (1L)를 넣어주세요.

센 불에서 20분간 끓여주세요. 살짝 묽게 끓이는 것이 핵심이에요.

 

삼계죽

 

통깨 적당량을 부숴 넣어주세요.

 

<출처: MBN 알토란>

 

 

 

반응형

댓글