본문 바로가기
티비보기

알토란 이상민의 쌀종이꿔바로우 만드는 법.

by 로토루아8 2024. 3. 28.
반응형

 

쌀종이로 목살만 감싸서 기름에 구우면 되니깐, 라이스 페이퍼 아무래도 주문 넣어야겠어요!

 

초간단, 초간편 , 집에서 즐기는 쌀종이꿔바로우 만드는 법.

꿔바가 누룽지 모양을 뜻하는 단어입니다.  꿔바로우는 누룽지 모양의 얇은 고기에 전분을 입혀 조리 후 소스를  끼얹은 요리입니다. 

 

 

뽀빠이 이상용이 식재료로 시금치를 가져와서, 즉석에서 시금치도 넣어서 만들어 봅니다. 

 

 

 

핵심 재료는 쌀종이입니다. 쌀종이는 미지근한 물에  넣었다 빼주세요.

물에 적신 쌀종이를 먼저 올려주고 손질한 시금치를 넣어준다.

 

 

 

물에 적신 쌀종이를 한 장 더 올려주세요.

 

 

 

대패 목살 6장을 칼로 2등분해주세요.

 

 

 

대패 목살에 소금, 후추 각 1꼬집을 뿌려주세요.

대패 목살을 대신해서 다른 얇은 고기를 사용해도 좋습니다. 

 

 

밑간한 대패 목살을 올리고 쌀종이를 접어서 감싸주세요.

쌀종이 꿔바로우 안에 영양소가 한가득입니다. 

 

 

식용유 두른 팬에 올려 노릇하게 구워주세요.

 

 

 

뒤집어주며 앞뒤로 골고루 익혀주면 됩니다. 

 

 

화룡점정인 쌀종이꿔바로우 소스 만들기.

 

 

쌀종이 꿔바로우 팬에 간장 3큰술, 설탕 6큰술, 식초 6큰술을 넣고 잘 조려준다. 

 

 

가지런하게 놓인 노릇노릇한 쌀종이꿔바로우에  소스는 꿔바로우 위에 뿌려주기.

 

 

쌀종이꿔바로우 완성입니다. 

 

 

쫀득함이 장난이 아니네요.

고개가 끄덕여지는 맛, 쌀종이가 엄청 찰진게 신의 한 수라고 하네요.  겉바속촉!! 

저는 이거 만들어 먹을거에요.

 

출처: 알토란

 

 

 

반응형

댓글