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엄지의 제왕 눈에 좋은 특별한 음식!!

by 로토루아8 2017. 3. 16.
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저 세가지를 모두 좋게해주는 주스 공개!


영국속담에 빨갛게 토마토가 익으면 의사 얼굴이 파랗게 질린다.! 라는 말이 있을 정도로 토마토가 의사가 필요 없을 정도로 좋은 영양소를 많이 포함하고 있는데, 토마토 속 수분이 풍부합니다. 95%가 수분입니다. 때문에 토마토로 수분 보충이 가능합니다. 안구 건조증을 예방해주는데 좋습니다.

아사이베리는 아마존 지역에서 재배되는데 12시간이 지나면 산패되기때문에 형태를 과일 주스로 만들어 놓고 운반하거나 아예 분말로 만들어 유통하기때문에 눈에 좋은 영양제에 베리라는 말이 붙어있는데, 활성산소가 백내장을 유발하고 눈 혈관을 공격하기때문에 활성산소를 제거하는 항산화제 역할을 하기때문에 아사이베리 특성상 분말로 유통한다고 해요.

항산화는 우리몸에 산소와영양소가 만나 에너지를 만드는데 그것이 활성산소로 이를 막아주는게 항산화제로 아사이베리가 천연 항산화제 역할을 합니다.

대부분 여성의 다이어트는 무작정 굶기나 원푸드가 많은데 급격한 체중 감량은 탄력을 잃기쉬운데 아사이베리를 이용한 식단을 짜면 살도 빠지고 피부 탄력도 유지시킬 수 있다고해요.

당뇨나 콜레스테롤도 낮춰주고 성인병예방에도 좋은 식품입니다.

프랑스 사람은 똑같이 기름진 음식을 먹지만 심장질환이 적게 나타나는데 적포도주를 먹어 그렇다고합니다. 폴리페놀이 많은 적포도주에 많은데 이는 혈관 질환을 예방하고 면역 세포를 활성화 시키고 아사이베리에도 적포도주보다 15배많은 폴리페놀이 들어있으니까 똑같은 양이라면 아사이베리로 섭취하는게 더 좋다고 해요!

눈의 기름을 지켜주는 음식은!!

저 초록색 띠가 오메가 3,6,9인데, 아사이베리 속 식물성 기름이 오메가 3,6,9가 풍부하다고합니다.

엘더베리로 먹었눈데, 다시 아사이베리로 먹어야겟네요!!

오메가 3,6,9는 안구건조증의 대표적원인이 눈꺼풀 안쪽 마이봄샘이 이상이 있어 생기게 되는데 마이봄샘은 


오메가 3,6,9는 3은 지방산은 콜레스테롤을 낮춰줘 고혈압, 동맥경화, 심근경색질환을 예방하고 시력보호와두뇌발달과 관절염통증도 낮춰주고 뇌세포에 지방을 보충하여 암 치매 예방에 도움을 주고 중요한 것은 오메가지방산은 자체생산이 불가하기때문에 외부에서 섭취해줘야하는데, 아사이베리에는 불포화지방산이 다량 함유되어있어, 망막 혈관 시신경에 도움을 줍니다.

아사이베리로 대체하면 3,6,9 모두 먹을 수 있으니 더 좋네요!!

아사이베리는 당이 거의 없습니다. GI지수가 55이하이므로 망막병증을 막는데 큰 도움을 줍니다.

우유는 촉매제 역할을 하는데, 유지방성분이 라이코펜과 안토시아닌 흡수를 도와주고, 단백질이 눈 근육을 강화시키고 피로해소를 도와주기때문에 함께 먹으면 도움을 줍니다.

세가지를 섞어서 갈면 주스가 되요. 주스를 만든다움에는 가급적 빨리 먹어야지 안그럼 뻑뻑해진다고 합니다.


<출처: MBN 엄지의 제왕>


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