지구상에서 생명체가 가장 많이 사는 곳은 어디일까?
바로 사람의 장입니다. 장에는 수많은 미생물이 활동하는데 좋은 변을 본다는 것은 건강이 좋다는 뜻이라고 해요. 좋은 변을 위해선 좋은 식습관이 필요합니다.
소금을 줄이기 위한 대체 조미료는 식초입니다.
신맛에 익숙할수록 나트륨 섭취가 준다고해요. 식초는 혈관 이완에 도움을 준다고한 새콤한 신맛으로 입맛 살리고 건강을 챙기세요.
그리고 건강을 위해서는 꼭 필요한 쓴맛!!
마그네슘, 칼슘등 좋은 미네랄이 풍부한 초록색 채소, 마그네슘, 섬유질, 미네랄, 칼슘등 쓴맛 나는 채소를 섭취하면 장건강과 면역력, 미네랄이 많아요. 쓴맛의 신비로움!! 쓴맛은 기관지에도 도움이 된다고해요. 신맛과 쓴맛의 특징은 다른 음식을 부르지 않는다고해요. 주전부리를 안 하게 된다고해요.
혈관 살리는 요리법.
참나물은 쓴맛하면 빼놓을 수 없는데 지방 함량이 적은 사태를 섭취하는게 좋다고 해요. 사태는 단백질 변성이 거의 없게끔 삶아 줄 것.
재료는 사태 한 근, 양파 1개, 대파 2대, 통마늘 한 줌, 국간장 3T
1. 냄비에 물을, 대파, 마늘, 고기, 양파를 넣고 끓여주세요. 물이 끓어오르면 불 세기를 중불로 줄여주세요.
2. 1시간 30분 삶아주세요.
3. 지방이 적고 부드러운 사태 수육은 얇게 썰어주면 식감이 좋아요.
사태참나물샐러드 만드는 법.
재료. 삶은 사태 100g 참나물, 참기름 1T 들기름 2T 국간장 0.5T 소금, 후추.
재료를 모두 넣고 참나물과 함께 버무리면 완성입니다.
사태전돌 만드는 법.
두번째 추천 채소는 쑥갓이라고해요.
사태 100g 사태 삶은 육수, 표고버섯, 쑥갓, 알배추, 홍고추, 국간장.
냄비에 쑥갓, 표고버섯, 알배추, 사태를 올리고 국간장, 사태 육수 비율을 1:1로 섞어주세요. 냄비 안에서 같이 끓여주세요.
냄비에 사태 삶은 육수를 붓고 끓여주세요.
출처: MBN
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