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생활정보 팁

에어프라이어로 생선굽기, 장어굽기

by 로토루아8 2018. 8. 11.
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너무나 더운 여름... 그래도 오늘은 다른 지역에서 비조금씩온다고 하고난 후에 ... 공기가 조금 시원해진듯?!

바람도 많이불고 넘나 시원하네요~ 아무것도 안하고~그냥 가만히 앉아있으면 바람이 너무좋음.

어제까지는 너무 더워서 수분도 많이 부족해지고 기력이 딸리더라고요

거기에다가  면역력도 떨어져서 한포진도 올라고 장난이 아님....ㅠㅠ 입맛도 없고해서 몸보신에 좋은 장어구이를 먹기로합니다.

집에서 장어구이 해먹어봐요.인터넷으로 장어손질된거 400g 주문했어요!!!ㅎㅎㅎ 

민물장어와 바다장어가 좀 차이가나네요? 비슷한건줄 알았는데. 그리고 장어의 효능을 찾아보니 엄청난 영양분들을 가지고 있어요

민물장어는 필수아미노산 미네랄등이 풍부해서 성장기 아이들에게 좋고 치매예방에도 효과적임.

다른 무엇보다 눈에 들어온게 원기회복과 면역력증진에 도움이 된다고... 그래서 선택한거긴하죵. 근데 한번먹는다고 

막 힘이 불끈불끈 솟는건 아닌거같아요. 조금씩 매일매일 자주 먹어줘야 음식은 도움이 되는가봅니다.

피부미용에는 바다장어가 좋다는데... 다음엔 바다장어로 먹어봐야할듯


그런데 그냥 구우면 또 생선 비린내 장난아니잖아요. 그래서 에어프라이어에 구워봅니다.


저희집 에어프라이어인데... 산지 한참되서 버디쿡 에어프라이어인데 3.5L인데 생각보다 안에가 작아요.

오래써서 칠도 다 벗겨지고해서 요번에 6 L 짜리 11번가에서 특가로 나와서 주문해놓고 기다리는 중이에요.

에어프라이어는 무조건 큰용량 추천해요!! ㅎㅎ 어차피 기본 기능으로 쓰는거라 디자인을 이쁜거 원하시면

필립스꺼가 최고인거 같고 그외는 뭐 저렴하고 용량 큰게 최고 인거 같아요.


굽기전에 찍었어야하는데... 손질이 넘나 깨끗하게 되어 왔더라고요. 400g 이면 두마리인가 길게 하나인데 안들어가서 반으로 잘랐거든요.

먼져 껍질있는 부분을 아래로 해서 180도에서 20분 구워주고 다시 뒤집어서 5분더 구워줬어요! ㅎㅎ 딱딱하지 않고 수분감 있어서

먹기 좋더라고요.  

양념도 같이 동봉되어있는데 양념 바를거면 저렇게 다 구운 후에 양념을 바르고 다시 160도에서 5분더 구워주시면 됩니다.


잘구워졌죵?! ㅎㅎ 종이호일 깔고 구워서 세척안해도되서 편하고~ 저는 창문틀에 얹어서 바람이 밖으로 빠지게 해놓고 하거든요

그러면 비린내 나는 거 밖으로 다 빠지니깐 미세먼지 없어서 좋고 세척쉽고.. 그리고 고등어도 구워봤는데 노르웨이 고등어도

짱짱 추천합니다. 하지만 고등어는 고온에서 구워면 오메가3가 파괴된다고는 하는데...

그래도 맛있으니깐뭐... 맛있고 냄새안나고 세척편하니깐 추천추천.


장어구이 밖에서 사먹으면 150그람에 2만원이던가요? 암튼 엄청 비쌌는데 저렇게 두접시해서 25000원정도 주고 샀거든요.

기력없을때 집에서 에어프라이어로 장어구이 요리 한번씩 해먹어도 좋을거같아요. 평보니깐 머리와 뼈같은건 원하는 분들에게 준다고하더라고요. 장어구이보다 장어탕도 많이 끓여드시나봐요.

요알못이지만 에어프라이어만 있음...ㅎㅎ 나름 요리다운 요리가 만들어져가지고 오늘은 뭘해먹을까..? 뭘 먹어야 맛있을까 고민하네요

그래도 제일 좋은 요리종목은 아마 가공식품 데워서 먹는게 최고인듯해요. 만두구우면 겉은 바삭하고 속은 촉촉해짐

 8월 16일이 말복인데 말복 보양식으로 장어구이 한번더 해서 먹어야겠어요. 그런데 저걸로 4명이서 먹자니 양이 너무 적음.


다들 에어프라이어로 어떤요리해서 드시나요? 쉽고 간단한 요리 있으면 알려주세요....^^

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