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요리 티비

오늘 뭐먹지? 딜리버리 성시경& 이원일의 참외꼬막냉채.

by 로토루아8 2017. 7. 28.
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꼬막과 잘어울리는 궁합!


참외꼬막냉채 만들기!!

드레싱 만들기부터 시작!

마늘 두알+ 베트남 고추 4개.+고수 2줄기.

여기에 피시소스 4T

피소스와 같은 양의 설탕을 넣고!! 레몬 반개로 즙을내 넣어주세요.

감칠맛을 위해 꼬막 국물 2T를 첨가해주세요.

베이컨 기름에 볶아 고소한 마늘 칩으로 만들 예정.

마늘은 굵직하게 다지는게 포인트!!

베이컨과 마늘은 약불에서 익혀주세요.

홀딱 포인트는??

참외!!!

참외 과육보다 껍질에 항산화 물질이 풍부해요. 껍질째 사용합니다.

원래는 그린파파야를 쓰는데 수박의 흰 부분도 좋다고해요.

무로도 다양하게 응용가능해요.

고수는 기호에 따라 고명을 얹기.

면수에 소금을 조금 넣어주세요.

태국식 버미첼리로 

데친 면은 얼음물에 담가둔다.

이제 면과 소스를 섞기만 하면 완성.

면이 양념을 다 흡수하지 않도록 맨 마지막에 버무린다.

양념장은 3T스푼!

젓가락으로 잘 섞어주세요.

면을 넣고 버무려주세요!!

위에 고수를 얹고

볶아놓은 베이컨과 마늘을 뿌려줍니다.!!

다이어트식으로 만점!!


<출처: olive 오늘뭐먹지?딜리버리>

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