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우유한잔 칼슘이 시금치 10단이랑 맞먹는다고해요.
아미노산 칼슘. 단백질 비타민B 비타민A 미네랄이 풍부함.
미스 힙스터들 사이에서는 벌써 입소문이 쫙! 낫다고해요.
저울이 없을 땐 반만 ! 혹은 50ml 우유 준비하기!
설탕 100g
우유는 미리 실온에 준비해주세요.
우유는 설탕이 녹을 정도까지만 끓이면 돼요.
전분은 덩어리가 생기지 않게 체에 걸러서 넣어주세요.
전분을 넣어 연유보다 찐득할 예정.
반죽이 완성되면 사각틀에 넣어주세요.
10분정도 김을 식힌 후에 냉장고에 넣어주시면 돼요.
바닥을 치면 공기층이 없어지고 고르게 펴집니다.
냉장실에 넣어 2시간 숙성시키기!
모양그대로 잘 나와야 튀길때 좋아요.
굳힌 우유 반죽은 으깨지지 않게 사막 모형으로 잘라주세요
튀김가루와 얼음물을 섞어 튀김옷을 만든다.
부침개 만들때 농도만큼 묽게!!
자른 우유 반죽을 꼬치에 꽂아주세요
우유 반죽에 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다.
꼬치에 꽂지 않고 그대로 튀겨도 좋아요.
꼬치에꽂는 형태는 대만식! 따로 튀겨도 괜찮아요.
우유 반죽을 낱개로 튀겨주세요.
바삭하게 튀겨진 튀김은 잠시 식혀주세요
낱개로 튀긴 튀김을 꼬치에 꽂아주세요
후딱포인트!!
미숫가루!! 튀김의 느끼함을 잡고 고소한 맛을 더한다.
대만식 우유튀김 위에 미숫가루를 뿌린다.
ㅋㅋ망함..ㅋㅋ
오렌지 껍질의 노란부분은 당분이 높고 음식의 상큼함을 높여줘요.
<출처: olive 오늘뭐먹지? 딜리버리>
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