본문 바로가기
요리 티비

오늘 뭐 먹지 딜리버리 226회 - 민경훈x 이산호의 후딱 레시피! 감자채볶음 & 감자채 무침.

by 로토루아8 2017. 7. 21.
반응형

집에서는 채칼을 사용해도 좋아요.

밑단을 잘라 바닥에 평평한 부분을 놓고 채썰어야

손이 다치지 않아요.

최대한 얇게 썰어주기!

그래야 썰때 밀리지 않는다고해요.

다음 단계는 채소 다듬기.

양파는 반개만 사용합니다.

전분기제거와 갈변방지는?

다음 단계는 감자 데치기!

소금 한스푼 넣어주고!

10초가 지난 후 건져주세요!!

요거 하나로 반은 볶음 반은 무침으로

추어탕에 곁들여 먹는 산초가루로 대체 가능해요.

산초= 화쟈오

감자채를 넣어주세요!

간장을 넣으면 감자 본연의 맛이 사라지기때문에 소금간을 해줍니다.


감자채 무침!!!

양파는 반정도. 채썬 재료는 한군데 모아둡니다.

채썬 감자는 키친타올에 올려 물기를 제거해주세요!

기본양념 후딱 완성!

설탕 반스푼!

감자채 무침 완성!


<출처: olive 오늘뭐먹지? 딜리버리>

반응형

댓글