반응형
수분 함량이 적고 당도가 높아
장아찌용으로 미니양파가 좋아요!
적양파는 아삭함과 단맛으로 생으로 먹는 샐러드에 좋아요!
지금이 제철로 저렴한 가격 덕분에 많이 찾고
수분이 많고 부드러워 다양한 요리에 사용됩니다.
재료 손질하기!!
고기는 채끝살을 사용합니다.
고기의 결 반대 방향으로 썰면 더 부드럽게 잘 썰려요.
얇게 채썰어주세요!!!
썰기 힘든 끝부분은 돌려서 썰어주세요!
제철 햇양파는 소금물에 담그지 않아도 무방해요.
고기에 전분 옷을 입혀 맛을 부드럽게 해주기 위한 방법으로 화한다고 표현해요.
이 요리의 핵심 땅콩장 소스 만들기!!
파도 송송 썰어주고!! 마늘은 5개정도 칼로 눌러서 다져주세요.
그리고 물 3T를 넣어주세요!
오늘의 홀딱 포인트!!! 땅콩버터를 넣어주세요
간이 짭조름하게 잘 배면 OK!
화를 위해선 기름은 듬뿍!
센불에서 구워주셔야 육즙이 빠지지 않아요!!!!
기름이 튀니까 조심하세요!
마지막 단계 쌈싸기!
완성
<출처: olive 오늘뭐먹지? 딜리버리>
반응형
댓글