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요리 티비

오늘 뭐 먹지 딜리버리 231회 홀딱 레시피 갈치 가라아게.

by 로토루아8 2017. 8. 25.
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가라아게란? 다양한 재료에 밀가루나 전분을 살짝 묻혀 기름에 튀긴 일본 요리에요.

배는 얇게 껍질채 잘라주세요.

오래 끓여야하기때문에 시간단축을 위해 얇게얇게 썰어주세요.

얇게 썰면 짧은 시간에 충분히 맛이 우러나요.

갈치 손질하기!!!

먹갈치는 그물로 잡아 비늘의 은분이 적고 어두운 은빛을 띰.

은갈치는 낚시로 잡아 비늘이 깨끗하고 반짝이는 은빛을 띰.

반복적으로 갈치 등 쪽에 칼집을 내

뼈와 살을 깔끔하게 분리해주세요.

손질된 냉동 갈치를 사용하면 더 편해요.

너무 묽지 않도록 전분이 물에 잠길 정도의 양이면 적당해요.

원래 물과 전분을 섞은 뒤 가라앉은 전분을 사용하지만

빨리 해야되니깐 농도를 맞춰가며 저어주세요.

물전분에 올리브유를 섞으면 튀김이 바삭하면서 부드러워진다고해요.

올리브유나 일반 식용유도 좋아요.

갈치살에 물 전분을 잘 묻히기 위해 먼저 전분 가루를 발라줍니다.

물전분은 튀김을 더욱 탄탄하게 만드는 역할을 해요.

물전분을 손에 묻히면 열이 안느껴진다니깐..ㅋㅋ민경훈이 저리 손에 다 묻혀버림.

튀기는 동안 양념장 만들기 !!

전분은 오래 튀길수록 바삭해진다고해요.

요리초보자에게 추천! 전분 튀김!!

튀겨진 갈치에 산초를 뿌려주세요.

시소잎은 톡 쏘는 듯한 향이 고소한 튀김과 잘 어울려요.


시소가 특유의 향으로 생선의 비릿함을 잡아줌.


<출처: olive  오늘뭐먹지? 딜리버리>


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