본문 바로가기
요리 티비

오늘 뭐 먹지 딜리버리 232회 -마약 옥수수 그라탱.

by 로토루아8 2017. 9. 1.
반응형

수염과 함께 삶으면 고소함 증폭 100배된다고해요.

이탈리아에서 난리난리 라고해용!

이탈리아에서는 페페론치노를 사용한다고해요.

휘적휘적 하지말고 가만히 있어야한다고해요.

양파의 터프한 향이 날아간다고

남은 양파는 가니시로 사용!

방울토마토 넣어주세요.

물로 농도조절해주세요.

그리고 오늘의 재료 옥수수를 넣어주세요.

치즈 한장을 넣어주세요.

그리고 홀딱 포인트!

달걀!!

단백질과 비타민으로 영양을 챙기고 반숙 달걀의 식감과 고소함으로 맛까지 챙긴다.

단백질이 다소 부족한 옥수수

달걀의 단백질과 비타민으로 영양 보충

200도~220도 오븐에 반숙으로 익히면 끝!!

전자레인지로할때는 달걀은 노노!! 노른자가 터질 수 있다고해요.

마약그라탱 완성!

햄 쌈처럼 먹는 옥수수 그라탱

<출처: olive  오늘뭐먹지? 딜리버리>


반응형

댓글