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요리 티비

오늘 뭐 먹지 딜리버리 234회 - 참나물 유부조림, 참나물 양념장.

by 로토루아8 2017. 9. 15.
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맛도 좋고 몸에는 더 좋은 섬유질이 많아 소화가 잘 되고 변비 개선에 탁월함.

입에서부터 느껴지는 건강한 맛임!!

이치반다시를 만들어라!!

이치반= 첫 번째라는 뜻!!

다시마와 가다랑어포를 끓여 첫번째로 우려낸 맑은 육수로 

최고의 맛과 향을 지닌 육수로 깔끔한 감칠맛이 특징이에요.

시간이 없으니까 빨리 우리기 위해 다시마를 많이 넣어줌.

다시마를 오래 끓이면 점액이 생기고 쓴맛이 나요.

1. 다시마와 가다랑어포를 우려내 이치바다시를 마든다.

다시마+ 가다랑어포= 맛이 치트키

한식에 멸치육수가 있다면 일식은 이치반다시

이치반다시에 소금만 넣으면 천하무적이라고해요.

눈저울. 손저울로 대충 나누면 된다고.

참나물은 이파리와 줄기를 이단 분리해주세요

참나물 유부조림은 식감, 향 중기가 다 하잖아요.

반찬으로 먹어도 맛있지만 소면을 넣으면 근사한 한끼가 된다고함.

유부= 튀긴 두부라서 기름기가 가득해

끓는 물에 유부를 데쳐 기름기를 제거합니다.

유부에 수분이 남으면 음식이 상하기 쉬워요.

2. 데친 후 찬물에 헹군 유부는 물기를 제거하고 얇게 썬다.



일본국간장(우스구치쇼유)

옅은 색에 비해 짠맛이 강한 것이 특징이고 일본 음식 특유의 맛을 살려줘요.

이제 남은 건 후딱 끓이는 일뿐!

짠맛이 강해 적은 양으로도 풍미가 작력!!

3. 이치반다시 400ml  일본국간당 1T 소금 2분의1 t   설탕 3분의1 t 으로 맛을 낸다.

유부가 흡수하는 간까지 치밀하게 계산함.  국물간을 충분히!

4. 육수에 유부를 먼저 넣고 끓인다.

육수가 끓으면 불을 줄이고 5분 웨이팅!

5. 참나물을 넣고 뚜껑을 덮어 숨을 죽인다.


후딱 레시피 번외편. 참나물 양념장.

너무 작게 짓이기지 않도록 주의해주세요.

1. 일본국간장 4t 다진마늘 2분의1 t 소금 3부의1 t 식초 2분의 1T 설탕 2분의1 t를 섞는다.

다양한 입맛 취향을 존중해주고 일식 특유의 느끼함 사전차단을 위해서!

2. 양념에 참나물 이파리. 참기름 참깨를 넣고 버무린다.

일본국간장은 옅은 색에 비해 짠맛이 강한 것이 특징이에요.

일본 음식 특유의 맛을 살린다.

참나물 양념장은 고기와 먹으면 맛있어요!!^^

밥에 비벼먹어도 좋고용!

<출처: olive 오늘뭐먹지? 딜리버리>


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