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원나잇 푸드트립 - 먹방레이스 45회 제아& 나르샤의 발리에서 생길일

by 로토루아8 2017. 12. 21.
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사테*리는 스미냑 지역 최초 사테 전문점으로 현지인들에게 인기가 높다고해요.

미니화로에 직접 구워 먹는 것이 특징임.

현지인 추천이면 무조건 좋아요!

모둠사태는 한화로 약 6400원이네요. 소고기, 치킨, 돼지고기, 꽁치로 구성된 모듬사테로 미니화로가 제공돼 굽기를 조절해서 먹을 수 있어요.

고기 속까지 가득 베인 숯불향으로

숯불과 감칠맛의 끝판왕 발리 사테

제아는 닭고기사테로 선택

감칠맛  끝판왕! 미고렝

미고렝은 약 4400원으로 에그 누들과 각종 채소를 삼발 소스와 함께 빠르게 볶아낸 음식으로 인도네시아의 대표적인 면 요리입니다.

후추 향 같은 쌉쌀함으로 마무리!!

센 불에 볶아 나오는 채소즙이 면을 더 촉촉이 코팅해주는 역할을 해요

발리 강추템 미고렝!!!!

꼬들꼬들한 면발과 달콤 짭짤한 마성의 맛 미고렝

아얌 베뚜뚜는 약 6400원으로

각종 소스를 닭에 바른 후 바나나 잎으로 쪄낸 발리 전통 음식이에요

다소 생소하게 느껴질 수 있는 향신료가 향긋함이 느껴지는 맛있는 태국 카레와 비슷하다고

다음식당으로 gogo

와* 하 포크립

2017년 발리 베스트 레스토랑 어워드에서 베스트 스테이크& 그릴 부분에 1위 수상 경력에 빛나는 바비큐 립전문 레스토랑이라고해요.

포크립은 한화로 약 12000원정도로 인도네시아 전통 향신료와 바비큐 소스를 여러 번 덧바라 구운 베이비 립 요리입니다.

비주얼과 냄새만으로 이미 게임 끝!!

어떤 여행지에서도 꼭 시켜먹는 립

고기 속까지 배어 잇는 양념에 고기 잡내를 잡아주는 향신료와

매콤 달콤한 바비큐 소스의 환상적인 맛이라고함.

돼지족ㄱ발은 약 12000원으로 족발을 허브와 함께 통째로 6시간 삶은 후 20분 동안 튀겨낸 요리입니다.

허브 외에 다른 양념을 첨가하지 않아 고기 본연의 맛을 즐길 수 잇음.

맛있는 치킨 맛이라고..ㅋㅋ

고소한 맛과 쫀득거리는 식감의 완벽함!


<출처: olive  원나잇 푸드트립>

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