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요리 티비

이재훈의 발사믹 안심스테이크와 수박샐러드

by 로토루아8 2018. 8. 17.
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집에서도 손쉽게 만들수 있는 레스토랑 음식이 뭐가 있을까요?

스테이크~~

발사믹 안심스테이크와 수박샐러드를 만들거에요.

소고기는 키친타월로 핏물을 제거한다. 소고기는 핏물을 제거해주면 누린내가 제거됩니다.

핏물을 제거한 소고기에 올리브유를 고루 바른다.


핏물을 제거한 소고기에 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 한다.

소고기를 뒤집어 올리브유를 바른 뒤 소금을 한번 더 뿌린다.

후춧가루를 한번 더 뿌린다.

달군 팬에 기름을 두른다.

채썬 양파를 넣어 볶는다.

양파를 복으면 매운맛과 아린 맛이 사라지고 단맛이 살아나요.

달군 팬에 레드와인, 통후추를 넣는다.

소고기나 돼지고기엔 레드와인을, 생선엔 화이트와인을 사용해주세요.

꿀을 넣고 센 불에 끓여 소스를 만든다.

기호에 따라 계핏가루나 로즈마리를 넣어도 맛있어요.

발사믹식초를 볶은 양파에 부어 조린다.

볶은 양파는 그릇에 건져내 한 김 식힌다.

달군 팬에 기름을 두른다.

달궈지지 않은 팬에 소고기를 바로 굽는 실수는 하지마세요.

소고기는 충분히 달군 팬에 구워줘야 육즙이 덜 빠져나가요.

밑간한 소고기를 올려 겉면을 노릇하게 굽는다.

소고기를 구울땐 겉면을 완전히 구워줘야 육즙이 빠져나가지 않아요.

모든 요리에는 기다림이 중요하죠

불을 약불로 줄인 뒤 마늘을 넣는다.

로즈마리가 없다면 마늘만 넣어도 좋아요.

로즈마리를 넣는다.

버터를 넣어 녹인다.


소고기에 녹인 버터를 끼얹어가며 굽는다.

마늘과 로즈마리와 버터가 풍미와 감칠맛이 소고기에 듬뿍~

접시에 구운 소고기를 담는다.

소스를 골고루 뿌린다.

구운 소고기에 조린 양파, 구운 마늘을 담는다.

완성입니다.

상큼 달콤한 수박샐러드 만들기~!!

애호박은 길쭉하게 슬라이스 한다.

끓는 물에 슬라이스한 애호박을 넣어 1분 정도 데친다.

믹서에 아보카도를 넣은 뒤 레몬은 즙을 짜 넣는다.

꿀을 넣는다.

재료를 곱게 갈아 아보카도 소스를 만든다.

아보카도 소스는 짜주머니에 넣는다.

짜주머니 대신 비닐봉지에 아보카도 소스를 넣고 끝에 구멍을 낸 뒤 사용해도 돼요.

데친 애호박은 찬물에 담가 한김 식힌다.

데친 애호박은 돌돌 말아 반으로썬다.

리코타 치즈에 다진 호두를 넣는다.

재료를 섞어 리코타 치즈 소스를 만든 뒤 짜주머니에 넣는다.

수박을 구우면 단맛이 더 살아나고 식감이 훨씬 아삭해져요.

달군 팬에 기름을 두른다.

수박을 달군 팬에 구워주면 단맛이 훨씬 강해지고 겉면은 바삭해져요.

수박을 올려 노릇하게 굽는다.

새우를 올려 노릇하게 굽는다.

수박을 뒤집어가며 겉면을 고루 굽는다.

새우를 뒤집어 앞뒤로 굽는다.


구운 수박에 소금을 뿌린다.

후춧가루를 뿌린다.

구운수박은 키친타월에 얹어 기름기를 제거한다.

접시에 구운 수박을 담은뒤 아보카도 소스를 올린다.

리코타 치즈 소스 애호박, 구운 새우를 올린다.

처빌, 어린잎채소를 고루 올린다.

엑스트라버진 올리브유를 고루 뿌린다.

우왕...ㅎㅎㅎ 하나의 요리가 되었네용..ㅎㅎㅎ 어떤 맛일지 궁금해용.


<출처: EBS1 최고의 요리비결>

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