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요리 티비

집밥백선생 시즌 3 15회 새우구이.

by 로토루아8 2017. 5. 24.
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자숙새우는 익혀놓은 새우!! 칵테일새우는 익혀서 칵테일파티용으로 만들어 놓은새우

냉동새우는 냉장실이나 찬물에 넣어두면 쉽게 녹아요.

새우손질법!!!

저것이 새우내장!! 따라나온 내장을 손으로 빼주면 끝!! 내장이 하얀 이유는 새우가 굶엇기때문!!!ㅎㅎ

내장을 손으로 살살 당겨주면 끊기지 않고 쏙~나와요.

기름에 굽는 새우구이!!!


똑같은 새우구이도 기술 하나만 보태면 완성도가 높아져요.

칼집을 쉽게 내는 방법은??

양념은 이전과 동일!!

식육유 세둑갈 간마늘 반숟갈 소금한꼬집을 프라이팬에 넣고~ 바로 새우도 넣어주세요.

칼집의 차이가 난다고해요!!^^


맛있어보인당!! 소금구이보다 편하고 좋네요!!


마늘의 고소한 맛이 새우 속살까지 골고루 배어있을거에요.^^

그리고 벌어진 껍집을 잡고뜯어면 쉽게 벗겨져요.

칼집낸 부분이 벌어지면 다 익은거에요.

더 많은양도 똑같이 굽고 단!! 뚜껑 꼭 닫아주기!!

기름과 물이 만나 튈수 있기 때문에~~ 새우 껍질과 고리가 물을 품고있기때문이라고해요.


<출처: tvN  집밥백선생3>

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