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요리 티비

집밥백선생3 - 돌돌이돈가스.

by 로토루아8 2017. 10. 25.
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돌돌이돈가스 만들기!!!

그리고 그냥 돌돌 말아주면돼요!!

이제 차례로 튀김옷 입혀주면돼요. 달걀물 입히고 ~ 튀김옷 입히고!

자투리 고기를 안에 넣고선 돌돌 말아주세요.

튀김옷을 입혀주고!!!! 기름에 넣어주세요.

겹겹이돈가스보다 크기가 작은 돌돌이돈가스는 오래 튀겨야해요!!

돌돌이돈가스는 두께가 두꺼워 속까지 잘 안 익기 때문에 겹겹이돈가스보다 좀더

오래 튀겨야 해요.

튀겨서 바로 먹기보다 자기 남은 열에 마무리돼서 익게 건져주세요.

만약 썰엇을때 속이 덜 익었다면 전자레인지에 살짝 돌려주세요.

서로다른 식감과 맛을 뽐내는 살코기와 지방.

안에 다양한 속재료를 넣을 수 있음!!!

넓게 편 돼지고기 위로 깻잎 두장을 올립니다.

깻잎 위에 모차렐라치즈를 듬뿍 뿌려주세요.

속재료가 튀어나왔다면 돼지고기 한 장을 덧붙여주면 간단하게 보수 공사 끝!

그리고 여기서 한가지 팁!!!

이쑤시개를 꽂으면 모양이 잘 고정될 뿐 아니라

이쑤시개를 뺄때 묻어나온 치즈로 익은 정도를 알 수 있어요.

고기의 쫄깃함이랑 치즈의 쫄깃함이 묘하게 잘 어울림!

넓게 펼친 대패삼겹살 위에 간 마늘을 살짝 발라주세요.

대패삼겹살에 있는 오돌뼈는 반드시 제거해주세요.

마늘은 향이 강하므로 아주 조금만 넣어주세요.

돌돌 만 대패삼겹살이 힘이 없다면 대패삼겹살을 추가해 겉면을 다시 말아주면

고정이 되니다.

간 마늘 살짝으로 향긋한 마늘 향이 싸악!~


<출처: tvN 집밥백선생3>

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