본문 바로가기
요리 티비

집밥백선생3 만능소스 해물누룽지탕. 꽃빵튀김.

by 로토루아8 2017. 5. 10.
반응형

집에 누룽지가 있다면 튀겨서 사용해도 돼요.

마트에 가면 누룽지탕용 누룽지를 판다고해요.

다음재료는 해물믹스!!!

해물믹스는 물에 씻어서 준비해주세요.


어떤 버섯이든 좋아요.

중국요리와 잘 어울리는 것은 표고버섯이에요.

없으면 안쓰셔도 돼요. 새송이버섯.

해물누룽지탕을 제대로 하고 싶다면 죽순을 채 썰어서 넣으면 좋아요.

잡채용 돼지고기는 햄으로 대체할 수 있어요.

해물믹스가 없다면 있는 해물만 넣어서 만들 수 있어요.

오징어만 넣어도 괜찮다고해요.

특히 환절기에는 해물 조심해서 드세요.

5월14일이 식품 안전의 날!!

물은 한컵만 넣어주세요.

전분은 금방 굳어버리기 때문에 계속 저어주면서 끓여줘야 해요.

그리고 누룽지는 튀겨줍니다.

시중에파는 꽃빵.

꽃빵은 너무 높은 온도는 안돼요. 그러면 겉만 타버려요.

실제 중국에서 주식처럼 먹기도 하는 만터우(꽃빵)

양면의 색깔을 맞춰 뒤집어가며 튀겨줘야 해요.


이미 익은 꽃빵을 데우며 겉을 바삭하게 튀기는 거에요.

연유는 듬뿍찍어서 먹으면 더 맛있다고해요~^^


2017/05/10 - [요리 티비] - 집밥백선생3 만능소스로 중국식 채소볶음 5종

2017/05/10 - [요리 티비] - 집밥백선생3 백선생 특제 중국식 만능 소스.

2017/05/10 - [요리 티비] - 집밥백선생 3 새콤달콤 초간단 탕수육강정.


<출처: tvN  집밥백선생3>




반응형

댓글