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깨끗이 씻은 꽈리고추의 꼭지를 따주세요.
꽈리고추를 살짝 쪄내면 향과 식감이 살아나요.
찜틀에 헝겊을 올리고
꽈리고추에 물기가 묻어있으니 이상태에서 밀가루를 한번 버무려주면되용.
꽈리고추에 밀가루를 묻혀 쪄주면 양념이 잘 묻어요.
꽈리고추에 묻을수 있는 가루라면 모두 가능하지만 밀가루를 추천해요.
아삭한 식감을 원한다면 김이 올라오기 시작한 후 약 3분.
부드러운 식감을 원한다면 약 5분간 쪄주세요.
진간장 다섯 숟갈
설탕 반 숟갈.
고춧가루 한 숟갈.
간마늘 한 숟갈 반.
참기름 한 숟갈.
대파 송송송 썰어서 양념장에 넣어주면 완성!!
잘 쪄진 꽈리고추의 반을 덜어 양념장과 버물버물.
밀가루가 양념을 잡아주는 역할을 함.
쉬워도 너무 쉬운 꽈리고추찜.
흰 쌀밥이 먹고 싶어지는 칼칼한 매운맛이라고함.
<출처: tvN 집밥백선생3.>
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