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진간장, 맛술 둘다 3분의 1컵!!!! 고추가루는 반컵.
깨소금 한숟가락!! 참기름!!
지금 상태에서는 간을 세게 해줘야 나중에 삼겹살과 섞었을 때 간이 딱 맞아요.
단맛부터 먼저 넣어주시면 간이 잘배요.
양파즙이 나올수 있도록 힘차게 주물러주세요!!!
오징어말고 고기 재울때도 활용하면 좋아요. 양파를 갈아서 사용하면 더 좋아요!!^^
이제 나머지 재료는 다 넣고 섞어주면 되요!!
참기름과 깨소금만 나중에 넣음 돼요.
여기서 취향것 넣으면돼요. 얼큰한 맛을 원하면 고춧가루 더 넣어도돼요.
먹는 방식과 순서가 중요한 오삼불고기.
뚝배비가 없으면 일반 프라이팬을 사용하면돼요.
삼겹살 한 쪽면을 충분히 익혀놓기!!!!
삼겹살 따로 오징어 따로해서 먹는게 오늘의 포인트!!!
고기를 익혀 잘라준 후에 오징어를 넣어줍니다.
<출처 ; tvN 집밥백선생3>
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