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아이 간식용으로 만들 때는 청양고추를 빼고 만들면 돼요!
보통의 튀김반죽이라면 물은 반 컵정도가 적당하지만
마른 북어채는 물을 흡수하기 때문에 보통 반죽보다
물을 조금 더 넣어줘야 걸쭉한 튀김반죽이 완성돼요!
찍어먹을 소스도 만들기!!
마요네즈에 식초를 살짝!
설탕 한숟갈 넣어 섞어주기만 하면됌!
끓고 잇는 식용유에 반죽옷 입힌 북어채를 넣어주기만 하면 돼요!
세상 편하게 튀기는 북어채 튀김 완성 임박!
북어채는 생으로 먹어도 되니 반죽 옷만 튀겨지면 바로 건져주세요!
급하게 들이닥친 손님들에게 대접하기 좋은 초간단 간식!
흔한 간장 소스 대신 마요네즈 소스까지 곁들이면 금상첨화!
청양고추가 튀김의 느끼함까지 잡아줌!
<출처: tvN 집밥백선생3>
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