본문 바로가기
요리 티비

집밥백선생3 뿌팟퐁커리.

by 로토루아8 2017. 9. 13.
반응형

뿌팟퐁커리는 노릇하게 튀긴 게와 태국의 향이 물씬 풍기는 진한 커리가 어우러진 고급요리예요.

게를 통째로 튀겨 소스와 볶아 먹는 요리로 소스하나만으로 완벽재현할 수 있다고해요.

게맛살로 쉽게 만들어도 싱크로율 200%

긴 게맛살은 먹기 좋은 크기로 잘라 끝을 뜯어주면 돼요.

배불리 먹으려면 튀김옷은 두껍게

양념은 취향에 맞게 조절해도 튀김가루의 양은 꼭 지켜주세요.

어차피 이따 또 볶을거니까 튀김온도에 너무 신경쓰진 말라고하네요.

식용유가 끓어오르면 게맛살을 넣어 노릇하게 튀겨주세요.

게의향도 강하고..요리 그만하고 그냥 이거만 먹고 싶다고

맛의 차이를 만드는 재료는 동남아 대표 과일인 코코넛!

식료품 가게에서 구할 수 있지만. 생소한 느낌.

코코넛 밀크 대신에 코코넛밀크음료로 풍미를 재현

향이 강한 부추는 추천하지 않아요!

튀김모양이 흐트러질까 걱정된다면 부어 먹기 추천!!

팟타이소스 대신 태국식 간장소스를 사용해도 좋아요.

카레향때문에 못 느낄거라고하네요.

파타이소스의 양은 개인의 간에 맞게 조절해주세요.

시중에 파는 카레가루를 넣는데 물에 개어 넣을 필요도 없음.


카레의 농도가 너무 진할 땐 물이나 코코넛밀크 음료로 조절해주세요.

달걀 두개를 풀어서 넣어주세요!!

뿌팟퐁커리의 부드러운 카레 맛은 달걀이 핵심!!

밥과함께 먹어요!!!^^

<출처: tvN 집밥백선생3>

반응형

댓글