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뿌팟퐁커리는 노릇하게 튀긴 게와 태국의 향이 물씬 풍기는 진한 커리가 어우러진 고급요리예요.
게를 통째로 튀겨 소스와 볶아 먹는 요리로 소스하나만으로 완벽재현할 수 있다고해요.
게맛살로 쉽게 만들어도 싱크로율 200%
긴 게맛살은 먹기 좋은 크기로 잘라 끝을 뜯어주면 돼요.
배불리 먹으려면 튀김옷은 두껍게
양념은 취향에 맞게 조절해도 튀김가루의 양은 꼭 지켜주세요.
어차피 이따 또 볶을거니까 튀김온도에 너무 신경쓰진 말라고하네요.
식용유가 끓어오르면 게맛살을 넣어 노릇하게 튀겨주세요.
게의향도 강하고..요리 그만하고 그냥 이거만 먹고 싶다고
맛의 차이를 만드는 재료는 동남아 대표 과일인 코코넛!
식료품 가게에서 구할 수 있지만. 생소한 느낌.
코코넛 밀크 대신에 코코넛밀크음료로 풍미를 재현
향이 강한 부추는 추천하지 않아요!
튀김모양이 흐트러질까 걱정된다면 부어 먹기 추천!!
팟타이소스 대신 태국식 간장소스를 사용해도 좋아요.
카레향때문에 못 느낄거라고하네요.
파타이소스의 양은 개인의 간에 맞게 조절해주세요.
시중에 파는 카레가루를 넣는데 물에 개어 넣을 필요도 없음.
카레의 농도가 너무 진할 땐 물이나 코코넛밀크 음료로 조절해주세요.
달걀 두개를 풀어서 넣어주세요!!
뿌팟퐁커리의 부드러운 카레 맛은 달걀이 핵심!!
밥과함께 먹어요!!!^^
<출처: tvN 집밥백선생3>
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