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요리 티비

집밥백선생3 스피드 장조림.

by 로토루아8 2017. 4. 26.
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표고버섯도 잘게 손질. 가위로 잘라서.

새송이 버섯은 한개. 쫀득한 식감을 주는 버섯이 좋아요. 꽈리고추 한주먹.


바로 고기를 넣고 센 불에서 끓어오르면 약불로 체인지!!

끓고나서 2~3분이 지나면 마늘 투입!!

건더기양이 자박자박한 찌개 느낌이 나면 OK!

냉동실에 오래 보관한 소고기가 밀폐가 안된고기면 약불에서 더 오래 끓여줘야해요.

잡내가 심할 경우엔 조리전 물에 담가 핏물을 빼준다음에 사용해주세요.


장조림버터밥!!

버터를 녹여 밥 전체에 골고루 바르는게 핵심.

간은 먹어보며 맞춰주는게 좋아요!!



<출처: tvN  집밥백선생3>

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