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표고버섯도 잘게 손질. 가위로 잘라서.
새송이 버섯은 한개. 쫀득한 식감을 주는 버섯이 좋아요. 꽈리고추 한주먹.
바로 고기를 넣고 센 불에서 끓어오르면 약불로 체인지!!
끓고나서 2~3분이 지나면 마늘 투입!!
건더기양이 자박자박한 찌개 느낌이 나면 OK!
냉동실에 오래 보관한 소고기가 밀폐가 안된고기면 약불에서 더 오래 끓여줘야해요.
잡내가 심할 경우엔 조리전 물에 담가 핏물을 빼준다음에 사용해주세요.
장조림버터밥!!
버터를 녹여 밥 전체에 골고루 바르는게 핵심.
간은 먹어보며 맞춰주는게 좋아요!!
<출처: tvN 집밥백선생3>
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