돌돌이돈가스를 만들 때 주의할 점은
터질수도 있으니까!!! 물기가 있는 재료는 싸서 튀길 것!!!
밀폐된 재료는 돌돌이돈가스에 부적합함!
밀폐된 재료는 튀기다 참사가 일어날 수 있음.
밀폐된 재료는 잘라서 넣어야 위험하지 않아요!!
상미는 고구마를 넣을 예정임.
삶은 고구마를 꾹꾹 눌러 으깨줍니다.
으깬 고구마를 돼지고기 위에 펼쳐 올려줍니다.
속재료가 빠져나오지 않게 돼지고기를 돌돌 말아줍니다.
양송이버섯도 잘게 썰어줍니다.
잘게 다진 양송이버섯을 볼에 넣어줍니다.
잘게 썬 햄도 볼에 넣어주세요.
비장의 카드 연유를 뿌려줍니다.
잘게 썬 통조림파인애플 한 장도 넣어줍니다.
두장 겹친 돼지고기 위에 속 재료를 넣어줍니다.
두준은
깻잎도 잘게 썰어주세요!!!
밑간한 돼지고기에 간마늘을 촘촘히 발라줍니다.
쉽게 돌돌 말아 완성!!
규한은
청양고추를 잘게 썰어줍니다.
물에 헹군 칵테일새우는 꼬리 부분을 잘라냅니다.
속재료가 나오지 않게 돼지고기를 돌도 말아줍니다.
빼곡히 밀가루부터 묻히고
뭉치지 않게 밀가루 털기!
달걀물에 넣어서 충분히 적셔요
빵가루도 빈틈없이 붇혀줍니다.
약한 불에 잘 튀겨야 속은 익고 겉은 타지 않아요.
두께에 따라 시간 차이를 두고 튀길 예정.
돼지고기가 익을 때까지 약한 불에 10분 이상 튀겨주세요.
속재료로 사용해던 게맛살로 멋을 더해봅니다.
집게를 가까이 대고 썰면 모양이 흐트러지지 않아요.
빵칼로 썰면 더 쉽게 돈가스를 자를 수 있어요.
가운데부터 썰면 양쪽 썰때가 힘들어져요.
가장자리부터 썰기 시작해야 모양이 흐트러지지 않아요.
삶은 고구마와 모차렐라치즈의 부드러운 만남!
고구마와 모차레라 치즈의 환상궁합임.
고구마의 퍽퍽함도 부드럽게 감싸는 돼지고기의 육즙.
소스를 찍어먹지않으면 한식맛이 가득함.
기본 밑간이 잘 돼 있어 어떤 재료를 넣어도 맛있는 돌돌이 돈가스
<출처: tvN 집밥 백선생3>
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