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요리 티비

집밥백선생3 찌개용 만능맛간장만들기.

by 로토루아8 2017. 3. 2.
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김치짜글이 만들기.

짜글이는 양념한 돼지고기에 채소를 넉넉히 넣어 자작하게 끓인 찌개를 말한다.


돼지사태는 국물요리나 장조림에 많이 쓰이는 돼지 앞, 뒷다리 정강이 부위.

깍뚝 썬 고기는 두 컵정도 준비.

양파는 채썰어 놓고 대파는 큼직하게 썰고 새송이는 하나반 썰어 놓는다.


찌개용 만능 간장 만들기.

필요한 재료는

말리지 않은 표고버섯을 사용해도 좋고, 말린 표고버섯은 물에 불려서 사용해야합니다. 말린 것이 향과 풍비가 더 좋아요. 

대파가 가장 빨리 상하니 건져내고 보관하면 오래 보관할 수 있어요.


완성. 샤브샤브육수로도 사용해도 된다네용 물타서

만든 간장으로 김치짜글이 만들기.

물이 끓어오려면

끓는 물에 고기를 넣어야 고기의 육즙이 살아있어요.

채소에서 물이 나오니까 국물양이 늘어나요.

찌개용 만능 맛간장 5분의 2컵과 간장에 있는 표고버섯도 같이 넣어줍니다. 짜면 물을 더 부어주고 부족하면 간장을 더 넣어주면되요.

맛간장은 라면에 넣어도 맛있데요.

짜글이는 첨엔 파에 고기를 싸서 먹고 쌈 채소에 김치고기파를 넣고 쌈싸먹어요. 그리고 마지막에 불린 당면을 넣어서 먹어용~^^


<출처: tvn 집밥백선생3>


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