반응형
면이 풀어질정도로 익으면
중국에서의 탄탄면은 국물 엇이 비벼먹는 형태이기때문.
일본으로 이동하면서 탕면으로 변형됐어요.
``
땅콩버터는 알갱이가 있는게 있고 없는게 있는데~~ 종류는 상관없다고해요.
취향에맞게 국물양은 조절하면되요.
국물이 자작하게 먹고싶으면 일반라면 끓이듯 끓인뒤에 땅콩버터를 넣어주면되요!
불맛짱뽕라면!!
우선 재료준비!!! 요건 손님대접용 라면!!^^
양배추는 없으면 안넣어도되요!!!
한번에 5개 끓이기!!
스프를 준비하는동안 면이 붇기때문에 미리 준비해 놓습니다.
고추기름을 내고! 양파를 눌리게해서 불맛을 내기위해서 기름을 두르고 삼겹살을 볶아줍니다.
양파 색이 노릇노릇할때까지 충분히 익히고 대패삼겹살을 골고루 익도록 펴주세요!!
삼겹살대신 해물을 넣고싶다면. 양파를 노릇하게 볶은 후에 넣어주세요!!!^^
취향에따라 양파를 더 노릇노릇하게 구워도되요!
일찍넣으면 양배추는 익으면서 물이 나와 질퍽해지므로 양파를 충분히 볶은 다음에 넣어주세요.
섞어주세요!!!^^
짬뽕국물 비주얼로변신!!!
5군데 더는것보단..큰그릇에 넣어서 하면 면이덜 뿓게 되겟죠!!!
송송썬 대파를 올려주면 완성!!!
빨간한게!! 맛잇어보여요!!!^0^
라면 많이 팔리긋네여!!!~^^
<출처: tvN 집밥백선생3>
반응형
댓글