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냉장고 속 재료들로 응용해서 만드시면돼요!!
양파 반개 다지기.
청양고추 두개도 다지기.
참치쌈장 만들차례!!
양파 넣고. 재료들을 잘 볶아주세요.
이게 귀찮으신 분들은 재료들을 한번에 넣고 끓여줘도 괜찮지만 이렇게 따로따로 넣는게 더 맛있어요!!
재료들이 어느정보 볶아지면 물 반컵.!!넣어주세요.
여기에 고춧가루 한 숟갈!
설탕 반숟갈에서 한스푼!!!
여기선 반스푼만 넣었어요!!
참치가 없다면 이대로 그냥 먹어도 좋고~ 해물이 있음 해물을 넣어도 좋아요!!
마무리로 참기름을 촤~악 둘러주면 끝!!!
양배추 전자레인지에 찌기!!
더 빨리찌려면 한잎 씩 뜯어서 넣어주고 물 살짝 넣어주고 랩을씌워서 요거슨 4분이면 완성!!
랩에 구멍을 내주는게 포인트!!
참치쌈장 응용하기!!!
밥양에 맞춰 소금 살짝! 간맞추기.
참기름으로 마무리!!!
밥을 주무른 뒤에
상추의 줄기부분은 잘라주세요!
먹기좋은 크기로 잘라주시면 돼요!!!
진짜 이뿌네용!!ㅎㅎ 손님상에 놓으면 좋겟어요!!!
입맛에 맞게 쌈장을 더 넣어도 좋아요!!
<출처: tvN 집밥백선생 3>
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