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요리 티비

집밥 백선생 시즌3 22회 - LA 특집 출장 백선생 제1화 롸저 씨네 한 지붕 네 입맛 .깐풍새우.

by 로토루아8 2017. 7. 12.
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냉동새우는 물에 넣어 해동시켜주세요.

튀기기전 수분제거는 필수!

새우를 튀겨야하는데 튀김가루가 없어요.

감자전분가루면 튀김이 가능하다고해요.

꿔바로우 할때도 쫄깃쫄깃한 맛을 위해서 감자전분을 사용한다고해요.

시간이 지나면 물과 전분이 분리되는데 이때 바닥에 가라앉은 질퍽한 전분을 물전분이라 합니다.

이때 반죽옷을 두껍게 입히면 바삭한 식감이 떨어지니 주의!

새우 속살이 잘 보여도 괜찮으니 안심하세요.


탕수육용 고기에 소금와 후춧가루로 밑간하고 

물전분을 입혀튀기면 전문점에서 먹던 식감의 탕수육이 된다고해요.

물전분의 튀기는 건 상급자 코스라고해요.

깐풍은 물기없이 볶는 다는 뜻인데  매콤하고 새콤하고 자극적인 양념이 들어간걸로 만들겟다고해요.

채소는 집에있는 어떤 것이든 잘게 다져 넣어주세요.

매운맛을 원한다면 말린 사천고추를 넣어주세요.

여기에 물 다섯숟가락!

고추를 기름에 튀기면 고소해지니 대파와 함께 볶아주면 좋아요.

채소가 충분히 볶아지면 만들어둔 양념을 부어주세요.

조금 달달하고 맵다고!^^


<출처: tvN 집밥백선생3>

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