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요리 티비

집밥 백선생 시즌3 22회 - LA 특집 출장 백선생 제1화 롸저 씨네 한 지붕 네 입맛 -백선생 모듬전, 깻잎전.

by 로토루아8 2017. 7. 12.
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간 소고기로 완자를 만들어 다양한 전에 활용할 예정.

액젓불고기 양념을 응용할 예정.

액젓불고기에서 사용한 설탕, 액젓, 간마늘, 참기름에서 불고기처럼 달지 않아도 되니 설탕만 적게 넣기!

빠질 수 없는 재료!! 두부!!

대파는 꼭 넣어주셔야돼요!! 양파, 당근, 고추는 기호에 맞게 더하거나 빼도 돼요.

이제 냉장고 안에 잠들어 있던 온갖 채소들로 제대로 된 냉장고 파먹기 한 판!

제일 먼저 만드는 것이 완자전!!

반죽이 두꺼울수록 부치기 힘드니 반죽을 얇게 눌러서 튀기드이 부쳐주세요.

깻잎 한쪽 면에 부침가루를 묻혀주면 완자소가 떨어질 걱정이 없어요.

밀가루 묻혀 완자소 넣고 부침가루 바르고 계란물 하고 부치고!

고기를올리고 호박을 올리면 완성!! 샌드위치처럼!


<출처: tvN 집밥백선생3>

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