본문 바로가기
티비보기

집밥 백선생 시즌3 23회 - LA 특집 출장 백선생, 제2화 아버지가 집밥해 -짠지& 오이지냉국, 짠지냉국수.

by 로토루아8 2017. 7. 19.
반응형

첫 메뉴 재료는 생수와 얼음과 대파.

짠지가 짜면 짤수록 얇게 썰어서 짠맛을 빼내는게 좋아요.

얼음있으면 얼음까지 넣어주면 완벽하다고해요!

대파를 위에 동동 띄워주세요.

군내나는 맛을 어렸을때 많이 먹어서.. 그때가 생각나셨다고.

참기름 아주 조금 넣어주기.


짠지 냉국수!

짠지를 채 썰어 넣으면 짠맛이 쉽게 나오고 면과 식감도 잘 어울려요.

라면이 끓으면

가능하면 라면사리보다는 물론 소면으로 만드는 걸 더 추천!

여기에 얼음을 올려주면 더 시원하게 먹을 수 있어요.

요거 너무 맛있다고하네요~^^

<출처: tvN 집밥백선생3>

반응형

댓글