반응형
굴비조림 재료는 대파와 할라페뇨.
한국에서는 청양고추를 사용하면 돼요.
조릴꺼니까 물양은 중요하지 않아요
여기서 포인트는 들기름.
센 불에서 서서히 조려주세요!
이 두가지 조건이 만족될때까지 조리기!! 물은 다 없어지고 살이 안부드러워지면
물을 더 붓고 조리기.
비린내를 날려야 하므로 뚜껑은 연 채로 조려줍니다.
<출처: tvN 집밥백선생3>
반응형
굴비조림 재료는 대파와 할라페뇨.
한국에서는 청양고추를 사용하면 돼요.
조릴꺼니까 물양은 중요하지 않아요
여기서 포인트는 들기름.
센 불에서 서서히 조려주세요!
이 두가지 조건이 만족될때까지 조리기!! 물은 다 없어지고 살이 안부드러워지면
물을 더 붓고 조리기.
비린내를 날려야 하므로 뚜껑은 연 채로 조려줍니다.
<출처: tvN 집밥백선생3>
댓글