본문 바로가기
티비보기

집밥 백선생 시즌3 23회 - LA 특집 출장 백선생, 제2화 아버지가 집밥해 -초간단 굴비조림.

by 로토루아8 2017. 7. 19.
반응형

굴비조림 재료는 대파와 할라페뇨.

한국에서는 청양고추를 사용하면 돼요.

조릴꺼니까 물양은 중요하지 않아요

여기서 포인트는 들기름.

센 불에서 서서히 조려주세요!

이 두가지 조건이 만족될때까지 조리기!! 물은 다 없어지고 살이 안부드러워지면

물을 더 붓고 조리기.

비린내를 날려야 하므로 뚜껑은 연 채로 조려줍니다.

<출처: tvN 집밥백선생3>



반응형

댓글