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요리 티비

집밥 백선생 시즌3 25회 - 알아두면 쓸데 많은 LA 3대 소스 -코울슬로

by 로토루아8 2017. 8. 2.
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달콤하고 담백하고 양배추가 살아있는 식감.

절일때 소금의 양만 잘 지키면 돼요!

소금이 골고루 잘 섞이도록 쉐킷쉐킷~

중간에 한번 뒤젹여주면 더 좋겟죠?

양배추의 단맛에 소금이 더해져 단짠단짠~

조금이라도 덜 질퍽하게 먹으려고 물은 꽉~ 짜주세요.

오로지 필요한 건!!! 생크림!!

미국에서 먹었던거는 버터밀크를 써서 만든다고해요.

가능하면 후추는 통후추를 사용하는게 좋아요.

굵게 빻은 통후추 적당량 넣어 무치기!

지금 상태에서 마요네즈& 설탕& 식초를 넣으면 한국식 코을슬로 완성!


<출처: tvN 집밥백선생3>

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