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달콤하고 담백하고 양배추가 살아있는 식감.
절일때 소금의 양만 잘 지키면 돼요!
소금이 골고루 잘 섞이도록 쉐킷쉐킷~
중간에 한번 뒤젹여주면 더 좋겟죠?
양배추의 단맛에 소금이 더해져 단짠단짠~
조금이라도 덜 질퍽하게 먹으려고 물은 꽉~ 짜주세요.
오로지 필요한 건!!! 생크림!!
미국에서 먹었던거는 버터밀크를 써서 만든다고해요.
가능하면 후추는 통후추를 사용하는게 좋아요.
굵게 빻은 통후추 적당량 넣어 무치기!
지금 상태에서 마요네즈& 설탕& 식초를 넣으면 한국식 코을슬로 완성!
<출처: tvN 집밥백선생3>
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