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수박 껍질 무침 만들기!!!
먼저 딱딱한 껕껍질은 감자칼로 벗겨주세요.
도마위에 수박껍질을 올려놓고 손으로 고정한 뒤 껍질을 벗기면
더 쉽고 안전해요.
하지만 나무도마의 경우 틈새에 여러 냄새가 배어 있으니 추천하지 않아요!
수박껍질을 먹기 좋은 길리로 썬다음 얇게 채썰어주세요.
절인 후 간을 봤을때 짜다면
물에 헹궈서 짜주면 돼요!
통깨는 두 숟갈 절구에 넣어 곱게 갈아주세요~
절이는 시간은 무쳤을때 부러지지 않고 무너가 무침처럼 될 것같은 느낌일때
입으로 발라 먹은 건 아무래도 소독이 필요하니까 물로 헹궈주는게 좋아요.
더 진한 색깔을 원한다면
굵은 고춧가루를 취향껏 추가하면 돼요!
양념이 골고루 섞이도록 잘 버무려주세요~
부드러움과 아삭함이 공존한다고해요!!
특유의 상큼한 맛은 수박에서!!
삼겹살과 먹어도 맛있어요!!
기름장을 찍은뒤!
엄청 잘어울린다고하네용!!^^
강한 향의 파무침과 다른 담백한 맛과 식감의 수박 껍질 무침.^^
<출처: tvN 집밥백선생3>
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