본문 바로가기
티비보기

집밥 백선생 시즌3 26회 - 여름 집밥을 부탁해- 수박 껍질 무침.

by 로토루아8 2017. 8. 9.
반응형

수박 껍질 무침 만들기!!!

먼저 딱딱한 껕껍질은 감자칼로 벗겨주세요.

도마위에 수박껍질을 올려놓고 손으로 고정한 뒤 껍질을 벗기면

더 쉽고 안전해요.

하지만 나무도마의 경우 틈새에 여러 냄새가 배어 있으니 추천하지 않아요!

수박껍질을 먹기 좋은 길리로 썬다음 얇게 채썰어주세요.

절인 후 간을 봤을때 짜다면

물에 헹궈서 짜주면 돼요!

통깨는 두 숟갈 절구에 넣어 곱게 갈아주세요~

절이는 시간은 무쳤을때 부러지지 않고 무너가 무침처럼 될 것같은 느낌일때

입으로 발라 먹은 건 아무래도 소독이 필요하니까 물로 헹궈주는게 좋아요.

더 진한 색깔을 원한다면

굵은 고춧가루를 취향껏 추가하면 돼요!

양념이 골고루 섞이도록 잘 버무려주세요~

부드러움과 아삭함이 공존한다고해요!!

특유의 상큼한 맛은 수박에서!!

삼겹살과 먹어도 맛있어요!!


기름장을 찍은뒤!

엄청 잘어울린다고하네용!!^^

강한 향의 파무침과 다른 담백한 맛과 식감의 수박 껍질 무침.^^

<출처: tvN 집밥백선생3>

반응형

댓글