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어느 라면에나 적용 가능한 냉라면 양념냉국이 필요!
얼음을 넣지 않고 차가운 물만 넣을 경우
물은 한 컵 반 이상 넣어야 해요!
여기서 추가할 재료. 청양고추
콩나물과 양파를 면과 함께 넣어요.
이렇게 해서 국물을 먹어봐서 짜면 물을 더 넣으면 되고
매운맛의 냉면 육수의 느낌이 나는 양념냉국이라고해요.
냉면사리를 넣어먹어도 될거같다고
이거는 기본!!
여기서 응용하기!!
특별한 재료인 오이!!
오이 반개를 최대한 얇게 채 썰어주세요!
냉라면 양념냉국만들기!!
그러면 국물에도 채소의 맛과 향이 더 깊게 배여.
오이와 게맛살로 완전히 다른 맛의 냉라면 탄생!
차가운 음식을 먹을 때 오이의 식감은 에술이라고해요.
게맛살이 찬국물에 들어가니까 쫀득쫀득하다고.
라면에따라 스프가 달라...맛이 모두 달라져요!!
<출처: tvN 집밥백선생3>
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