본문 바로가기
요리 티비

집밥 백선생 시즌3 - 27회 라면 레시피 총출동 -어묵비빔면

by 로토루아8 2017. 8. 16.
반응형

냉장고속 다양한 재료들을 취향대로 넣어서 만들어주세요.

라면 양에 비해 재료를 너무 많이 넣으면

라면스프 양이 모자라 싱거워질 수 있으니 주의!

얇게 채 써는 이유는

면과 잘 어우러지기 위함.

파기름을 내기 위해 대파를 송송 썰어주세요.

마늘기름과 양파기름도 활용해도 좋아요.


팬에 참기름과 식용유를 각각 한 숟갈씩 넣고

파로 파기름 내는 것도 맛있지만 

마늘 다져서 마늘기름 내서 해 먹어도 맛있어요~

통깨뿌려주기!!

불***면. 너무 맵고 맛없어서 못먹겟던데..ㅎㅎ

요렇게 활용해서 먹어봐야겟어요!!

<출처:  tvN  집밥백선생3>

반응형

댓글