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이미 숙성중인 김치가 다른 재료들에 영향을 미쳐.. 보관할때는 냉동실에 보관해야해요.
김치에서 나온 물 때문에 점성을 윌해 밀가루를 첨가해주세요.
이 상태에서 끓는 물에 넣어주면돼요.
이렇게 해도 되고 이거 대신 참기름을 올려도 돼요.
쪽파도 송송 썰어주세요.
김치완자볼의 육즙이 양념간장에 스며듬!!
무조건 양념간장 만들어 먹어야겟다고.
김치완자탕만들기!!
물만두가 있으면 만둣국도 있는 법!!
간마늘 한 숟갈 넣어주세요!!!
김치완자볼대신 그냥 만두를 넣어도 괜찮아요.
근데 더 맛있으려면 만두 같은 경우는 국물이 잘 안나오니까
곰탕 국물 남은 거나 다른 육수 우린거에 쓰는게 낫다고해요.
만능맛간장의 양은 기호에 맞게 조절하세요.
청양고추로 송송썰어 넣어주세요.
만둣속 냉동실에 넣어놨다고
갑자기 손님올때 김치완자탕을 끓여서 대접하거나 김치완자볼을 만들어 대접하면
더 좋죠!!! 대접받는 느낌도 받고!
<출처: tvN 집밥백선생3>
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