본문 바로가기
요리 티비

집밥 백선생 시즌3 28회 - 김치 파먹을 만두- 김치만두소 응용버전. 김치완자볼.김치완자탕.

by 로토루아8 2017. 8. 23.
반응형

이미 숙성중인 김치가 다른 재료들에 영향을 미쳐.. 보관할때는 냉동실에 보관해야해요.

김치에서 나온 물 때문에 점성을 윌해 밀가루를 첨가해주세요.


이 상태에서 끓는 물에 넣어주면돼요.

이렇게 해도 되고 이거 대신 참기름을 올려도 돼요.

쪽파도 송송 썰어주세요.

김치완자볼의 육즙이 양념간장에 스며듬!!

무조건 양념간장 만들어 먹어야겟다고.

김치완자탕만들기!!

물만두가 있으면 만둣국도 있는 법!!



간마늘 한 숟갈 넣어주세요!!!

김치완자볼대신 그냥 만두를 넣어도 괜찮아요.

근데 더 맛있으려면 만두 같은 경우는 국물이 잘 안나오니까

곰탕 국물 남은 거나 다른 육수 우린거에 쓰는게 낫다고해요.

만능맛간장의 양은 기호에 맞게 조절하세요.

청양고추로 송송썰어 넣어주세요.

만둣속 냉동실에 넣어놨다고

갑자기 손님올때 김치완자탕을 끓여서 대접하거나 김치완자볼을 만들어 대접하면

더 좋죠!!! 대접받는 느낌도 받고!


<출처: tvN  집밥백선생3>

반응형

댓글