본문 바로가기
요리 티비

집밥 백선생 시즌3 29회 - 빨간 맛 궁금해 고추~초간단 고추장아찌무침.

by 로토루아8 2017. 8. 30.
반응형

홍고추를 말리면 건고추가 돼요.

한국식 밥상 위에서 가장 흔하게 보는  재료지만 

늘 조연의 위치에 머물렀던 고추

짭짭함 뒤에 오는 칼칼함.

새콤달콤함에 입맛이 절로 도는 맛.



윤기를 내는 물엿의 양은 취향대로 조절해주세요.

물엿덕분에 아이들 입맛에도 굿!


고추장아찌마다 단맛이 달라요. 단맛이 부족할 때

물엿 추가는 NO!!

설탕을 더 넣어주세요.

물엿을 반 컵이상 넣으면 질척거리기 때문!!

<출처: tvN  집밥백선생3>

반응형

댓글